Carat2

2021.04.16

オアシスサウナアスティルでの熱波道。
最近は仕事のスケジュール的に参加出来ない日が続いていた。
そして今日、ようやく時は来た!
京浜東北線沿線の埼玉側で午前中で仕事を終え、普段なら『せっかくこの辺にいるなら…』とゆの郷や孝楽、あるいはおふろcafe utataneあたりに向かうところだけど、、、いざ!新橋!!

何とか13時の一撃目に間に合って到着。
全身を洗い清めて、オンタイムぎりぎりでサウナ室に入る。。。間に合って良かった。
いつもならこの時点で残っているのは入口前の下段くらいなんだけど、今日は比較的余裕があるみたいで、このサウナ室で最も熱が滞留する激あつポイントである最奥上段が空いてる!
激あつポイントに着座して2分ほどでパネッパ降臨。
今日は呼吸に関する話しミステリオ氏に対するイジりが続く前口上。相変わらず長いな(笑
そして放たれたレモンの香り爽やかなロウリュはジワジワと膨らんで最奥エリアに充満してあつさを増していく。
オルカさん謹製の分厚いカスタムタオルを振って奥側のロウリュを入口側に動かしていく。
室内にはその重さに堪らず上がる『うッ』という声。
さほど混み合っていなかった平日昼間らしく、早い段階でサウナの花道を進む人はいないから、膨らんだロウリュはあつさを保って入口側から奥側へ戻される。最早限界寸前!!
この時すでに開始から12分。サウナ室を新橋サウナ道場史上稀に見る…とさえ言えそうな見事なロウリュが舞い踊る。
ここで次々にサウナの花道を進む紳士が続き、気がつけば残るは半数以下の僅か7人。
さすがに今日この時点ではサウナ室に煩悩は残っていなかったみたいで108連発からは免れる事が出来たけど、、、今日はホントに大きく熱いロウリュだったね。

水風呂でしっかり首まで冷やしたら、立ちシャワーで水を後頭部に浴びて追い冷却。
前回は『あれ?少し水風呂の温度上がってない?』と感じた水温は今日はいつも通りの冷たさに戻っていた。
ここではテルマベッドより脱衣所の空調。一旦離脱して呼吸を整える。
あとはテルマリュウムとオートロウリュを楽しんで、最後にテルマベッドでゆっくり休んでから階下のレストランへ。

熱波道終わりで飲むバナジュー、最高過ぎる!!!

Carat2さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真
Carat2さんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真