Carat2

2021.03.23

午前中で仕事がひと段落。あとは夕方までフリー(とはいえ夕方から深夜未明までの勤務)。
平和島方面から『14時』のアナウンスが聞こえ、時計を見ると間に合いそう。。。じゃあ行こう。

到着するとフロントに副支配人。
ご挨拶をして急いで浴室へ。時間がギリギリ。
慌てて全身を洗って岩盤浴に着替える。
今日の14時回は小林三貴子さんが一人で担当するという。これは楽しみ。
オンタイムで降臨した小林さんから『今日は静寂ロウリュ』との案内が!
嬉しい。ここ平和島の御神体ことikiヒーターに注がれるアロマ水によって爆ぜるサウナストーンの音と丸繊タオルが舞う風切り音。そして炎の熱波師小林三貴子さんの息遣いだけが響き渡る。
先の18分はマイルドに、ゆっくりゆっくり空間を楽しむ時間。。。とはいえフルハウス33人を相手に一人に3扇を強弱を変えて3回転、合わせて99扇を振る小林さんの呼吸は上がり気味。そしてそれを我が娘でも見るような優しい目で応援する常連のお姐さまたち。
この温かい雰囲気もこの施設の魅力かもしれないね。
2分の水分補給休憩を挟んでの『激アツタイム』。
先週の井上パネッパ14時回でも体験した、湿度充分だけど痛い程のあつさにはならないロウリュ。これはいい!気持ちいい。限界ギリギリを責めるのもワクワクするけど、『気持ちいい』の幅の中で舞うロウリュもまた凄くいい。
4階へ直行しての外気浴は春の風が心地いい。
しばらく人工芝の上で大の字になって空を眺める。

はらがへった

一旦浴室で汗を洗い流して館内着に着替えてレストランゆらりへ。
今週の『平日限定オススメ定食』の讃岐うどんと小丼のセットをいただく。
そしてリクライナーで北斗の拳に目を通しながら食休みをしたら、改めて浴室でお風呂とサウナを楽しむ。

???

サウナ室で想定外のオートロウリュ発動。
え?あれ??設定変えた???
単純に30分ズレたのか、それとも1時間毎だったのが30分間隔になったのか?
残念ながら仕事に戻る時間もあって、本来の定時に注水されるのかは確認出来なかったけど、予想外のオートロウリュで気持ちが上がる。
ストーンサウナが設備故障で休止してたのは残念だけど、スローリュから浴室まで存分に楽しめたから、そろそろ仕事に戻ろうか。

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真

2021.03.23 22:49
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

行きたかった❗今度行ったときに、オートロウリュウの時間の確認します。
2021.03.24 22:29
よしおさん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ ミキティのソロ熱波。。。良かったですよ。 オートロウリュはよしおさんに聞いた時間とピッタリ30分違ってました。30分毎になっていたなら凄く嬉しいですね(°▽°)