Carat2

2020.12.13

新橋熱波道場13時回を終え、師が薦めてくれた一人鍋でメイドインヘブン。
さて、間に合うぞ!と平和島へ遡上。
大森駅からのバスで『既にあと2回のどちらも埋まったらどうしよう』なんて心配しながら到着した受付で、無事17時回をゲット。

まずは浴室でパネッパ後に食べた一人鍋でかいた汗を洗い流して、サウナ1セットと温泉浴を楽しむ。
一度屋上サンデッキに出てノンビリと外気を受けながら休んでから、岩盤浴エリアへと向かう。
本人による入口受付を済ませてロウリュサウナへと入り、一番手前の下段をキープ。『体感温度』だけで考えたら最も物足りない席だけど、鮭山さんがどんなロウリュを降らせどんなタオル捌きを見せてくれるのか?が未知の世界だったから、それを視覚でも楽しむための位置取り。

トクサシケンゴさんの音楽が鳴り響く中、静かに少しずつ注がれる白樺ミントのアロマ水。ゆっくりゆっくり立ち上がり上空に滞留するロウリュ。
ここでタオルで攪拌していく。
スッと落ちて来たロウリュが程よくあつい。
計3回に渡ってアロマ水を注ぎ落とし、それぞれ違ったスイングで楽しませてくれる。
途中ワタシのすぐ横でタオルを回しすシーンには魅入ってしまった。
なかなか美しいフォーム。
そして後半、終了間際のスイングでは仔犬の鳴き声みたいな声が漏れる鮭山さん。あら可愛い(笑

全体的可愛らしく、可憐なタオル捌きは『サドル』らしい。
そしてそこが岩盤浴エリアのサウナ室である事を意識してか?ここでのロウリュイベントとしては例外的に優しかった。
正味15分近い本編だったけど、終わっても余力を感じられる優しさ。
これもまた鮭山ワールドなんどろうか?
みんな違って、みんないい。

来月からは毎週日曜日のレギュラー参戦が決まったらしい。基本的に日曜日は仕事で、運が良ければ(今日のように)早く帰れるから、そんな時はまたいただきに来よう。

Carat2さんの天然温泉 平和島のサ活写真

2020.12.14 05:06
Carat2 Carat2さんに37ギフトントゥ

2020.12.14 16:48
よしおさん、ありがトントゥですぅ(^o^)/
2020.12.15 00:15
ありがとうございました☺️ 日曜日の客層、岩盤浴ならではということで優しめのアウフグースの良さを生かせる構成にしておりますが、まだ色々試行錯誤しながらやってますのでまた次回は違ったアウフグースを楽しんでいただけるはず!! 焼き〇されたいときは是非北欧へ!w