Carat2

2023.06.20

江戸川千葉スタンプらり〜の2巡目は、ようやく折り返し。
1巡目で行こう!と思ってたけどタイミングが合わず見送ってしまったこの銭湯に、2巡目になってしまったけど、、来て良かった。
こんなに素晴らしい銭湯に出会うきっかけになったスタンプらり〜に感謝!

手入れの行き届いた清潔感溢れる浴室で、洗体を済ませて主浴槽の中の寝湯のバイブラに揺られて下茹で。

あ゛ーーー気持ちいい

肌心地・温度・バイブラの強さ、その全てがストライクゾーンのど真ん中に突き刺さる。
気持ち良さに身を任せてたら温まり過ぎた?
一旦水風呂で少し冷まそうか…と思ったけど、お湯の心地よさから推測される水風呂にサウナ前に入ってたまるか!モッタイナイ!!と立ちシャワーで水浴び。
すっかり全身を冷ましてから、サウナ室に移動する。

お?何この抜群の体感は!?

見たところ普通の遠赤ガスヒーター。
温度も特別な感じは無い。
けど、めっっっちゃくちゃ気持ちのいい重さのあるしっとりあつあつ系。
高湿度!という程ではない抜群の温/湿バランスが、これまたストライクゾーンのど真ん中を抉ぐる。

あぁ、何て気持ちのいいサウナ室なんだろう

それなりに使い込まれた年季みたいなのは感じるのに、全くもって清潔そのもの!なのも嬉しい限り。
大満足の体感で、充分に蒸し上がったら、期待の水風呂へ。

はぁあぁぁぁぁあぁぁ

魂が抜けていく。

井戸水そのままと思われる、20℃を少し超える水風呂は人によっては『ぬるくてダメ』と一太刀に斬り落とされてしまうかもしれないけど、、、いい塩梅に配されたバイブラも手伝ってコトバにし難い気持ち良さがある。
そう!水風呂は温度だけじゃないのよ。

水質は水温を超える

その心地よさを満たされたまま、森林浴ブースの扉を開けてミストが降り注ぐ浴槽に浸かる。

。。。 ご く ら く 。。。

主浴槽より幾分ぬるめの入浴素が投入されたお湯に浸かりながら、降り注ぐミストを浴びる快楽に『もう、どうにでもしてくれ!』とさえ思ってしまう。

水風呂→サウナ→水風呂→立ちシャワー(水)→森林浴

これだ!これこそ天国への階段だ!
この流れを2セット繰り返して、最後にもう一度水風呂のバイブラに揺られる。

江戸川も千葉も自宅からは遠いし、スタンプらり〜は2巡で充分過ぎるくらいかな?と思ってたけど、、、どうやら『アンコールの3巡目』を検討せざるを得ませんね。

Carat2さんの平和湯ランドのサ活写真