Carat2

2022.08.25

最近『新規開拓』が勢いづいている印象のレジェンドゆうさんが、久しぶりに銭湯でのアウフグースイベントをやる?…となると行かない選択は無いよな。
銭湯ではあるけど、サウナに注力している堀田湯だから以前のような(改装前の)松本ユニカビジョンや湯どんぶりとは攻め方も違うんだろうな…と1週間に整理券ゲットに来て、、、今日。
来がけに一湯寄り道して、イベント40分前の到着。

寄り道してきた銭湯で洗ってきたばかりの体を改めて洗体、、、この銭湯間移動で汗だくだったりするから、、、しっかり洗おう。
そしてお湯。
改装直後と先週の2回しか来てないけど、ここは『水(お湯)が気持ちいい』印象だから、まずはお湯を楽しみたい。

うん、、、いいお湯。

中の井水掛け流しの水風呂で少し休んで、軽めにサウナを1セット。

うん、、、サウナに注力してる感、ある。

水深160cm(実際の水位は身長160cmの私がベタ足で立って顔が出るくらい)の冷たい水で、しっかり冷やして準備万端。
開始3分前に入室案内がはじまって、中ほどの下段に着座。
ゆうさんが作るサ室としてははじめて入るから、調子に乗って上段に座るより、このサ室をゆうさんがどう扱うのか?じっくり堪能したいから下段。
開始を待ってたら、、、オートロウリュ発動!
松戸みたいなやつか。楽しいじゃないか!!

今回のアロマはローズ。
下段なら最後までこの華やかな香りを楽しむ事が出来る、あつさも『下段だから』といよりは意図的に激アツにはしていない感じ。
『はじめて』の『銭湯』で、しかも最近見かける顔面全防御のハットを使ってる人も多いから、あまり振り切らず、上段でも気分良く楽しめるあたりでコントロールしてる印象。
おかげで下段に座った私は余力を残して最後まで香りと風を楽しめた。
後半に優しい風(これが一番あつい!)であつあつの蒸気を浴びた瞬間以外は、割と余裕がある。
。。。これなら上段でも充分香りを楽しむ余裕があったかな?
終了後の水風呂渋滞が解消されるまでの間、サ室にUターンしてデザートサウナを満喫。
薔薇の残り香に包まれながら、窓から様子を伺って水風呂へ。
しっかり冷やして、クールスイングを受けるとまさに極楽!

『次回』があるなら、次は上であつさを楽しもうかな。

2022.08.26 07:47
Carat2 Carat2さんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 ローズのかほりを楽しみつつと思っていたのでかなりコントロールしておりました。 オートロウリュ 前にもコントロールしていたのは内緒にしておきまーす。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕