Carat2

2021.11.22

2夜続けての徹夜明けで、今日も夕方から出勤。
あまりの疲労感に午前中はついダラダラしちゃって、、、それでも出勤前にひとっ風呂イキタイ。
近場のスーパー銭湯でも行って夕方までノンビリしようか?と動き出すタイミングで見たTLで『平日のつもりで入ったら4連休と思われる人で混雑』みたいな内容を見かけて考える直す。
色々と思案を巡らせて出した結論は、赤羽。
ここなら連休的な混雑があったとしても何とかなる気がするし、昨日は『日曜なのに何故か空いている』というツイートもあったから、もしかしたらもしかするかもしれない。
何より今カラダが抱えている疲労にはあの少しあつめの二股人工温泉が必要な気がする。

ロッカーは2番!フロント側の手前下段…珍しい。もしかして混んでる?と考えながらロッカーに荷物を入れようとしたらツイッターの中の人から『29空きましたよ』と耳打ちを貰って、お言葉に甘えてベスポジへ移動。
浴室の扉を開けると、空いてるとは言わずも混んではいない。嬉しい

しっかりと洗体を済ませて、まずは二股人工温泉でノンビリとリラックス。
この『少しあつめ』が疲れた体に沁み渡る。
充分にカラダが解れたところでコタツサウナへ。
低温設定(80℃弱)の遠赤電気ヒーターで優しく蒸されること10分。芯に熱が伝わって来たのを感じたら、
高温サウナ室へ移動してブーストをかける。。。あつい!いつもより更に少しあつくない!?
4〜5分ほどのブーストであつさもMAXになったらキンキンの水風呂で冷やしてもらう。
うん、、気持ちいい。
結局今日は全てコタツ→ボナで3セット。

やはり、キレイであつくて冷たい。。。この三拍子が揃うここは頼りになる。

ナポリの旋風 赤羽

ナポリタンライス目玉焼きのせ

JR赤羽駅の駅ナカめし。ボリュームを含む背徳感のあるサ飯です笑