baku

2022.07.24

最終日は満を辞して神戸。待ちに待った当該施設へ。

結論=さすが。めちゃ良い。堂々たる王者。

せっかくなら神戸にも行きたい。そりゃそうだ。サウナーなら誰もが憧れる施設。いざ。

駅から数分歩くとトントゥがお出迎え。1階にはバスキンロビンス(サーティワンと言わないことで玄人感を出そうとしている。逆にダサイ)。
エレベーターを上がると綺麗なロビー。まじで高級ホテルみたい。帰るとき全員分の鍵を一度に預けていたのに一人一人の靴箱の鍵を正確に渡された。さすがのホスピタリティ。川中島も見習ってくれ。

サ室前に自己申告性のイオンウォーターの販売。テンションが上がってサウナに入る前に買ってしまった。まあ美味いけど、、サウナ後に買えばよかった。凡ミス。かあいい。

◆サ室
・メインサウナ
高温多湿、テレビ有り、3段で横に広いタイプ、30分おきにアウフグース。時間を見計らって1発目からアウフグース。当たり前だがめちゃ良い。乳首取れそうになりそうで取れそうにはならない絶妙なセッティング。心地良い。熱波のおかわりは1〜10回を宣言するタイプ。10回と言いたいところだったが、なかちゃんさんを見習って7回にしといた。至高。
・フィンランドサウナ
めちゃくちゃ良い。昨日の大東洋に引き続きフィンランドサウナが大当たり。7月上旬にリニューアルしたらしく、今までのを体感出来なかったのは残念だがそんなことは関係ない。だって今がめちゃ良いから。今が大事。未体験の過去も未来も分かんないんだから。林修さん、今でしょってそーゆーことなんですね、深いです。見直しました。入り口には桶シャワーとヴィヒタ。サ室内は高温多湿、いい感じの照明。天井が低くいのがめちゃくちゃ良い。さすが。全身しっかり蒸される。
◆水
・11.7℃
お待ちかねの水風呂。最高。めちゃ柔らかい。そーいやこれ地下水だったっけ。なんかめちゃ良い。長く入ってられるけどしっかり冷えるやつ。
・23℃くらいのやつ
塩サウナの後にグッド
◆休憩
外にある木のごっつい椅子良い。フィンランドサウナの側面のベンチもグッド。木って良い。木って素敵。森林を大事にしたい。ちなみにwoodjobって映画面白いです。

天気にも恵まれ空を眺めていると楽しかった思い出と翌日からの1週間への憂鬱が交互に脳内を錯綜していた。はあ。とりあえず、餃子食ってビール飲も。最終日に相応しい最高の施設でした。この頭のおかしい旅に喜んでついてきてくれた先輩方ありがとうございました。皆さんのおかげで長野生活楽しくやれてます。次は九州行きたいですね。引き続き宜しくお願いします。