神馬の湯
温浴施設 - 三重県 桑名市
温浴施設 - 三重県 桑名市
3/22新しく出来た温泉、神馬の湯
朝一で岩盤浴込で行く。
値段は温泉だけだと休日料金1100円、岩盤浴込は+400円の計1500円。
岩盤浴込みだと一般的な値段だけど、温泉のみが意外と強気な値段。
温泉は、内風呂が炭酸泉、ジェットバス、水風呂2種、熱湯、サウナ1種
露天は天然温泉(アルカリ性単純温泉)、深湯、つぼ湯、休憩スペース、岩盤浴は4種
まず最初に驚いたのが、9℃前後の水風呂!
はやる気持ちを抑えつつ、まずは温泉を堪能する。炭酸泉やヌルヌル天然温泉は好きです。良いね。その後サウナへ。
入口にビート板。テレビあり、上段は90℃ほど、6段くらいあるサウナ室。最初は上から一段下がったとこに座り、約10分。しっかり温まったあと、水風呂へ。いきなりシングルはやめて、横の17℃前後の水風呂へ。バイブラがあるから羽衣出来ず、充分冷たい。あと2セットサウナ(12時にオートロウリュ、思ったより少量)に入り、グルシンへ!冷たい!!良いね!!
休憩スペースで横になり目を閉じていると、深湯温泉からザザーっと音が聞こえ、まるで海岸線にきた錯覚に。
その後昼飯を食べたあと、岩盤浴へ。
漫画とかないなぁと思ったけど、ネットで読めるんだね。岩盤浴のアトラクション3種を楽しみながら、フィンランドサガ(サウナ漫画)を読む。岩盤浴の2種はすごい蒸気が出る。オートでやるのは店員さんの負荷がかからず良いね。
もう一種の岩盤浴でヨガ体操、途中で映像が止まり、皆四つん這いで手を挙げながら止まるw
足つぼマッサージが安かったので、やってもらい、最後にサウナ2セットやって終了。入りすぎかなと思ったけど、気持ちよかったです。