村上雛絵

水風呂 30秒×3
休憩  5分×3
合計  3セット
京都福寿園伊右衛門 525ml

夜にIN、待ちに待ったゆーむのサウナ再開。各種割引は使えないものの、回数券があったのでとてもお得に入れました。今日は夫と90分後待ち合わせと約束し、ゆっくり楽しむことにしました。
体を洗い、内湯へ。マイルドサウナなのでしっかりと温まることで気持ち良く汗をかけます。
準備を整えサ室へ。静かでほのぼのテレビだけが流れる快適な空間でした。
人も少なかったので長めに13分。
あつあつシャワーで汗を流し水風呂へ。
滞在した時間帯に、水風呂入ってる方がいらっしゃらなかったのでキンキンに冷えていました。
温度計は12℃!びびりながら入りましたが意外と平気でした。
水風呂を短めに済ませ、露天ベンチで外気浴。内側からふわ〜っと、ほかほかしてくるとても気持ち良い時間でした。
3セットじっくり楽しんだ後は、小雨でしたが露天風呂でまったり。屋根付きのスペースから見える、ゆーむの看板の灯りが大好きです。
もう一度、体と頭を洗い、内湯でしっかり温まり締めくくりました。
先にあがっていた夫は、「めちゃくちゃ気持ち良かったけど喋る人たくさんでうるさかったわぁ…」と残念そうでした。
またサウナが中止になってしまわぬよう、マナーを守ること大切にしていきたいですね。
ゆーむもまた行きたいですし、夫が待ち合わせ過ぎちゃうくらいの大満足ほくほく顔が見たいので、色々なサウナに一緒に行けたらと思います。

2021.10.12 08:15
やっぱりうるさい連中いましたか😂 一昨日たまらず注意しました😂
2021.10.12 12:22
コメントありがとうございます☺️いつも楽しく投稿見てます!常連さんってわけでもなさそうだと言っておりましたが時間帯にもよるんですかね〜😢せっかく良い施設なので良くなってほしいですね!