村上雛絵

水風呂 1分×3
休憩  5分×3
合計  3セット
KIRIN LOVES SPORTS 555ml

夕方IN、サウナ行けないウィークと繁忙期が重なっていたので久しぶりのサウナ。
夫とようやく休みが合い、お墓参りに行く約束をしていたので新津方面に来ていました。
「もし混雑していなさそうなら温泉寄ろうか」と珍しく夫が提案してくれたので一番近くにあった花水へ。
予定外だったので何も用意はしていませんでしたが、夜間割引、タオルセットをつけても二人で1500円。ありがたいです。
いつも夫は、早めに約束の時間を設定するくせに遅れてくるので「今日はお互いゆっくりしようね!」と念を押し、90分後待ち合わせにしました。
体を洗い、内湯で2〜3分程。普段だと2枚タオルを持ってサウナに入るのですが今日は一枚なので体を拭いた後は頭に巻きました。
マットで人数を制限しているようでしたが、なんと3セットとも貸し切りでした。混雑を予想していたのでびっくり。贅沢な時間を過ごせました。
マイルドな温度で入りやすいのですが、熱源が壁全体に均等に設置されているのでどんどん汗が出てきて気持ち良いです。
サ室を出てすぐにかけ湯シャワーがあり、マットを洗い戻して振り返ると水風呂。導線が素晴らしいです。
深めでしっかり冷えている水風呂は最高でした。
体を拭きながら露天スペースへ。ベンチと整い椅子でさくっと休憩しました。
3セット目の休憩後、露天風呂でまったり。
涼しく風も気持ち良く外気浴日和でした。
一度中に入り、瞑想風呂へ。このお風呂に入ると「花水に来たなぁ〜」と実感します。
最後はもう一度、露天風呂を楽しみ外気浴で締めくくりました。
会話をしている人がほとんどおらず、お子様もちらほら居ましたが、静かにマナーを守ってニコニコ過ごしていて癒されました。とても安心できる空間でした。
待ち合わせぴったり。まったりと夫を待っていましたが15分後に登場(笑)
「男湯サウナ人気で待ちもあったんだよ〜〜」
とのことでした。次こそはもっとゆっくり入ろうと決意いたしました(笑)
割引クーポンいただけたので、期限までにもう一度訪れて、午前から一日楽しみたいです。