閻魔

[無限の可能性]

▪️感想
本日は『ゆのみの湯』へ

4か月振りの利用

『2022たるまえサンフェスティバル』
天候にも恵まれ季節外れではあるが、北海道の''夏''と呼ぶに相応しい一日の幕が上がった
湿度が低く、時折吹く''風''が気持ち良い『ゆのみの湯駐車場』から『当会場』へ向かう私もご機嫌だ
検温・消毒を済ませ''半額さん''を探す…暫く辺りを見渡し発見、挨拶も程々に受付を済ませ、焼肉を始める事に
当たる気配が無い『お楽しみ抽選会アナウンス』をBGM感覚で聞き流している''ふとどきもの''同士で交流を深めてゆくwww
食べる・飲む・食べると至れり尽くせり、『イベント』も落ち着き始めた、小休憩を挟み私達も『第二イベント』へ向け歩を進めた
今朝方登頂された樽前山が霞む事なく見える、私は''下から見る''専門だがこれ程迄に澄みきった樽前山は初めましてだと思われる…うつくしい🏞️

▪️受付
料金:¥600→500
利用:13:30-15:45

▪️浴場
男性浴場左側
記載通りソープ類一新
洗体を終え洗面鏡越しに入室確認
出遅れ感は否めないが自分のペースは乱さない
露天風呂
唯一源泉掛け流し(加温)
岩造りの円形浴槽に黄金色の湯が映える
小休憩をしていると''例の物''を携え御満悦の表情で登場
実物を前に俄然期待が高まる中、御厚意で全セット使用許可を下さった

いざサウナ!

▪️サウナ
人数:2-4名(全セット上段)
記載通り入口横に匂い袋設置
独特な臭いも緩和され過ごし易い
前回伺った際に同室していた常連様だ
外気浴中も共にしたがさすがに吹き出した
潔癖な面があるので座面汗拭き専用タオル持参

▪️水風呂
『なごみの湯』塩素臭消失ver

▪️休憩
全セット→露天モンベルマット

▪️外気浴
日本晴/風有/外気温:25℃
邪魔にならずに日光浴がしたい
願わくば岩に蓄えられた''太陽エネルギー''を吸収したい…贅沢かな
瞼を閉じ''感覚''を研ぎ澄ませる
湯口から迸る音、塩泉の甘い香り、木々のざわめき、自然と一体化
マットの凹凸が身体にフィット
歴代の''寝ととのい''史上最大の脱力感に溺れ無事天界へと召された
我に返り瞼を開いた世界は''光''
西日が優しく降り注ぐ、例えるなら''サ道''オープニング最終カット

▪️〆
露天風呂

楽しい時間を共有出来た事が一番の収穫、再び偶然必然出来る機会を心待ちにしております👋

閻魔さんのゆのみの湯のサ活写真
閻魔さんのゆのみの湯のサ活写真

そば処福住 苫小牧店

鴨せいろ大盛り ¥1400

最後は鴨肉の脂が溶けだした''そばつゆ''に''そば湯''を加え完飲😋

2022.09.11 16:06
よくよく考えると天界は閻魔さん的にはホームですよね…おかえりなさいませwww ゆのみの湯のポテンシャルがフルに生きた日でしたね😇😇😇 お気に召していただいたようで何よりです👍
2022.09.11 16:46
半額王子さんのコメントに返信

冥界へ戻る際は苦労しました…モンベルマット以上に''寝ととのい''に適したグッズは無いのではないでしょうかwww本日も天候に恵まれましたが予定通り''山活''にも行かれたのでしょうか😏
2022.09.12 18:29
たるまえサンフェスティバルって何?っと思って調べてみたら炭火焼きグルメフェスなのですね!素敵な出会い、素敵なサウナ、素敵なグルメ!もう言うこと無しなのです〜!!これはマジがマジのマジで北海道ドリームがギウギウのパンパンでヤバいですね笑ではでは〜
2022.09.12 22:20
さんのコメントに返信

そうなのです😏BBQをしつつ様々な催しが楽しめるのです!正に『ココロもお腹も、満たされる。』そんな一日でした〰️💭是非とも''北海道ドリーム''を味わっていただきたい…一度来道されてみては如何でしょうかwww