最近の平日夜は連日Mリーグに夢中でサウナモチベが低まっていたせいで、2週間以上サウナをサボってしまった、そんな自分に喝を入れるべく週初めから厚木まで爆風を受けにきました。

月曜だからそんなに混んでおらず快適。19:30の爆風の前は外気浴ソロのタイミングもあった。

そして来て初めて知ったのだが、月曜の爆風担当がSSKさんとは!ワクワクしつつ、洗髪洗体から草津で下茹で。この時期は温泉入るだけで最高に気持ちいいな〜

いつも爆風受ける時は途中から入る時がほとんどで、冷えた身体にいきなりハードな爆風受けるのがキツいと思っていたので、今日は少し早めにサ室にインして身体を作り、爆風を浴びたタイミングで脱出しようと目論む。

SSKさん入場前のSEは、今日は水木一郎さん追悼というのことでデビルマンの歌など。そして30分になりSSKさん登場、ロウリュスタート、、のはずが口上が止まらない!スラダンの話に始まり軽快なダジャレでサ室の笑いをかっさらい、サ室のボルテージは最高潮。「僕を煽ってくる人がいるんですよ〜」と2人くらいにブロワーで集中砲火を浴びせて爆風開始!
正直ブロワー二回くらいいけるか?と思ってたが、一回ブロワー受けたところでもう15分弱入っていたので流石にギブアップ。ただ下準備したおかげかいつもよりキツくなかったような?

熱さのピークを迎えてサ室を出られるのは最高、冷えた広い水風呂でしっかりクールダウン。

流石に時期的に外気浴は寒いが、サウナの後ならむしろ丁度いいくらい。今日は4セット全て座れてバッチリととのう。

コンスタントに入るのもいいけど、少し間隔空けたら空けたでまた気持ち良いのがサウナの良いところダナ〜と自己弁護しつつ、帰りのバスでサ活を書くのであった。

歩いた距離 2km

唐揚げ餃子定食

唐揚げと餃子両方食べたかったので、ハーフサイズで2つ頼むことで解決。そしてどっちも期待通りの美味しさ