洗髪洗体サウナジャー

2022.02.27

ニューウイングのお次はこちらへ。2時間1170円はカプセルホテル系のサウナにしては破格の安さ。

浴室に入って正面にデカい浴槽があって、おお...?と思ったが、よく見たらこれが見覚えのある例の水風呂ではないか。誰もがかけず小僧になれる例の水風呂ではないか。

身体を清めて、なぜか奥にオマケのようにある薬湯(風呂場全体に漂う匂いの根源)で身体を温め、いざ高温と噂のサウナへ。
入ると速攻左手の一番上が空いていたので着座。なるほど結構熱い。我がホーム反町浴場より少し湿度がある感じ。速攻で汗がダラダラ出て、ああ好きなタイプのサウナだ...!となる。
時計見るを忘れたので適当にサウナを出て、そのまま目の前の水風呂へドボン。普段絶対にやらない行為だからか、めちゃくちゃ気持ちいい。水風呂の温度も、かけずして入るのに100点の水温と思う。これ以上低いとキツいし、ぬるくても物足りないのではないか。潜るのもok。最高です。温度計は見当たらなかったけどどこにあるんだろう。

外気浴は更衣室に戻って階段を登った先。結構混んでいたが丁度よく席が空いていたのでラッキー。時折吹くビル風と風鈴の音が心地よい。

サウナの奥に扉があって、本来は区切られているんだろうけど今日は解放されていた。2セット目はその奥のスペースで。少し手前側よりマイルドな感じ。ストーンのストーブ跡のようなものがあって、復活しないかなあ、と思いつつ汗を出す。

3セット目は再び手前の一番上の段で。
サウナから出て即水風呂がこんな気持ちいいとは。テントサウナ以来の体験に心震えました。
また、そこそこ混んではいたが今日はタイミング良く、外気浴3セットとも椅子に座れるどころか一人きりになるタイミングもあった。コスパもいいし、スタンプカードももらったのでプロを目指すため是非また来たい。

洗髪洗体サウナジャーさんのスパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町のサ活写真