もれちゃん

2020.01.09

行ってきましたよ、札幌サウナツアー…2日目はいま噂のガーデンズキャビン…!
ニコーリフレで運良くエレガント渡会さんのロウリュを受けガッツリととのい、今回こそ一度も食べたことのないニコーリフレの朝食を…と思ってカプセルで寝たら昼12時に起きる。
ああ、このパターンはまたリフレの中でグダグダして一日が台無しになるパターンだなあと寝癖も直さずそのまま外出!
最近できたばかりでセルフロウリュができると噂のガーデンズキャビン、サ活読んでからこれは絶対行かねばならぬとずっと思っていたのです。
到着したのが1時前、ホテルのフロントに行くと「日帰り入浴は2時からです」
セルフロウリュのことばかりで時間の確認をしていなかった!
どうやらランチをいただける時間帯とのことで、イチオシメニューぽい🍛をいただく。フロントすぐ横のカウンターで食べる。ホテルフロントでの食事に若干戸惑う。
グダグダしてたら入浴開始時間になったのでいざ大浴場へ!たった1000円でタオルも貸してくれるのはありがたい。
脱衣場にシャワールーム2部屋、こんなの初めて見た。
いかにもプロサウナーぽい先客がひとりいたが、体を清めているうちに出ていって貸し切り状態に!
サ室にバケツと柄杓、本当にロウリュして良いのか!
テレビも音楽もなにも情報がないサ室、まさに自分に向き合える瞑想ルームである。雰囲気良い…!新築で木の香りがするのも良い!
ドアには温度85度とあったが、実際は90度のもよう。だが、このままだと汗かくまで時間かかるな~って感じなのでいざセルフロウリュ!
…ん?あんま暖かくならない?蒸気が全部天井にいったと睨んで誰もいないのでタオルをブン回すと、あ~これこれ!この暑さ!
その蒸気を感じた瞬間、滝のように汗!あんねぇ~
水風呂も蛇口ストップしてるのに水温計が14度、キンキンに冷えとるやないか~
これととのわない訳ねえな。ワンセット目でバキバキにととのう。
途中三人ほどお客さんきたけど、みんなサウナ入らないのでずっと貸し切り。
浴室内のととのいイスで休憩しましたが、換気良く寒いくらいで快適に休憩できた。
ここはかなりの穴場スポットでは…?これは混むのは時間の問題だと思うのでお客が少ない今のうちに行くべき。
脱衣場やサ室前にととのい方の案内があり、サウナに力入れてるな~と好感!近いうちまた来る!
ひとつワガママを言うなら、サウナマットの好感はしてほしい…
しかし、こんな贅沢なサウナが気軽に入れる札幌、レベルたけえな…札幌スミタイ

もれちゃんさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真