煮卵

2021.05.29

サ活の記録を始めてから、何セットやったとか、何分入ったとか、何を書こうとか、そんなことばかり考えながらサウナに入っていました。一回そういうのは全部無しで純粋にサウナを楽しんで、いちばん気持ちいい入り方を探してみることに。スカイスパは「純粋にサウナを楽しむ」にはうってつけの施設でした。

体育座りを基本に汗をたくさんかき、そろそろ出ようかなーと思ってからあと少し頑張って、それから水風呂へ。
かけ水は肩からではなく頭からかけるとすごく気持ち良かった。
水風呂は足が冷えて痛くなるので、顎まで浸かって爪先をぴょこっと出すとちょうどいい。喉がスースーするまで入ったら休憩へ。
休憩にこそ時間をかけて。ととのい椅子でも、ベッド?でも、どちらでもいいけれど、目をつぶって頭のクラクラが治まるまでじっくり休むと、心からリラックスできる。ふと天井を見たらライトの周りに虹が見えたけど、これはととのっているからなのか、いつでもそう見えるのか…。

そんなこんなでじっくりサウナを楽んで4セットを終えようとしたとき、嬉しいニュースが!18:30のプレミアムアウフグースに空きがあるとのこと。念願の初熱波!と即予約。1セットするには足りない待ち時間で湯船に浸かって休憩のプチ1セットをはさむ。

いよいよ待ちに待った初アウフグースは、サドル(サウナアイドル)として活動する鮭山みなみさん with BTSメドレー。長崎のサウナサンとここでしか女性は体験できないアロマ「スターアニス」の香りが熱波に乗ってボワンと送られてくる。初めてだったから恥ずかしくて手を上に挙げられなかったのが悔やまれる…もっと全身で浴びればよかったけど、そうでなくても気持ちよくて楽しくて、もちろんおかわりしました。

その直後に通常のアウフグースもあったので、もう一度快感を求めて6セット目に突入。大きなうちわの熱波を、今度は両手を挙げて全身で浴びることができました。スタッフさん可愛かったなぁ、この子もアイドルと名乗っていいんじゃないか。

思っていたよりずっと長居しちゃったし、夕飯も食べてお会計も思っていたより高かったけど、お金に代えられないくらい充実したサ活でした。頭で考えずに、感じるままに楽しむのこそサウナの醍醐味ですね。

きちんと計ってないけど、セット内容はこんな感じ。
サウナ8分→水風呂1分→休憩15分
サウナ10分→水風呂1分→休憩15分