入間 茶々@OFR48

2019.07.07

施設内音楽イベント終了後の18時頃、タワーサウナを利用しました。

タワーサウナの高さは2段。温度は72度。室内はカラッとしており、高温サウナ特有の「汗が一気に吹き出るような暑さ」が苦手な方でもお楽しみいただけるような雰囲気です。

私が利用した時間帯には、ちびっ子からお年寄りまで、幅広い年齢のお客様がサウナを楽しまれていました。

2018年にリニューアルしたサウナ室には、メトス社のサウナヒーター「iki」が誇らしげに立っています。その横にはテレビが一台、ちょうど段の高さに合うような形で設置されており、私は2段目に腰掛けてのんびり鑑賞しました。

バラエティ番組を観ながら談笑する親子の姿にホッコリする夕暮れ。
温度が低めで長居しやすいせいか、気がつくと汗じっとり。サウナタイムを満喫できました。

サウナ:15〜20分 × 2

【水風呂】
温度はぬるめの14.5度。
こちらもサウナと同様に、ちびっ子からお年寄りまでお楽しみいただけるような温度に感じました。水がしっかり循環してるので、思ったよりもクールダウンできます。

【お風呂】
茶褐色のアルカリ性単純泉と高濃度ナノ炭酸泉が一度に楽しめるお風呂があります。
一見、本当に炭酸ガスが入っているのか?と疑ってしまうほどきめ細かい泡ですが、しばらく浸かっていると体にビッシリ泡が張り付きます。温泉成分でお肌ツヤツヤ✨水風呂で〆た後にぜひ入っていただきたいお風呂です。炭酸泉が好きな私にはドンピシャだった。

湯温は37度前後と低めですが、炭酸泉なので身体の芯まで温まります。

入間 茶々@OFR48さんのかすかべ湯元温泉のサ活写真