東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
休日出勤の代休を取ったので、ラクーアへ。今日はサウナというより、マッサージ目当てです。
11時ごろin。緊急事態宣言が明けたからか、金曜日だからか、前回より人は多く感じました。
フィンランドサウナは入り口の表示は70℃ですが、セルフロウリュできるので体感は熱く感じます。人の出入りが多く、人が入ってくるたびにみんなロウリュするので、3分おきくらいになってました。ミントのアロマで鼻が通っていい感じになりました。
そういえば、12分計が新たに設置されてました。
(今までは無かったはず‥)
外気浴スペースのととのい椅子は埋まってて、ベンチしか空いてませんでしたが、それでも秋のさわやかな空気に包まれて、めっちゃととのいました。。。
お昼はカレーうどんを食べて、リクライニングで休憩して、今日のお目当てラピスクーナへ。
ヒャダインさんの最新のサウナ本のマッサージのコラムに載ってた「骨洗い」のワードのインパクトにやられて、思わず予約しちゃいました。
リモートワークで運動不足&ストレス多めなので、肩も腰もガチガチなのです‥。サウナであったまった身体をほぐしてもらいました。うつ伏せで肩甲骨まわりを流してもらってる間は意識がありましたが、そのあとはほぼ爆睡でした‥(時間にして半分以上寝てたかと)。
起きて鏡を見たら、あらビックリ。フェイスラインから首肩のラインが、別人かな?ってくらい変わってました。肩のズーーーンという重だるさも消えてスッキリ軽く✨✨ 目の周りのむくみがひどくて、眉間のシワもやばかったのですが、かなり軽減されました。
お値段が張るのでいつもは通えませんが、ここぞという時に駆け込む場所にします!
サ活じゃなくてマ活になりましたが、これで明日明後日の休日出勤も頑張れそうです。