momo

2021.09.20

ちょっと前から気にはなっていましたが、サウナを愛でたいで、ヒャダインさまと濡れ頭巾ちゃんさまが愛でていたのを見て我慢できず、混雑覚悟で三連休の最終日に訪問しました!

南柏の駅から、住宅街の脇を線路沿いにテクテク…。あれ?地図では近くまで来てるのに、施設が見えない…。早くサウナに入りたい気持ちで焦りつつ、住宅街をウロウロしちゃいました。

線路沿いを行かれる方、跨線橋の所で一旦線路から離れますが、再び線路方面に左折せずに右折しましょう。。。

さて、無事にIN。靴箱の鍵にセンサーが付いていて、これがレストランの会計や岩盤浴の扉の鍵になるので注意です(私は、岩盤浴の扉のところで忘れたのに気づいて脱衣所まで取りに行きました💦)。

サ室の扉を開けると、なぜか扉のすぐ裏の床に鎮座するマダムがいらっしゃり驚きましたが、気を取り直し中へ。

サウナストーブがなんかデカイ。幅・奥行ともにデカイ。期待が高まります。オートロウリュの時間を見計らわずに成り行きで入ってしまったので、オートロウリュに当たったのは2セット目だけでしたが、無事に4分を耐え抜きました。

(あとでTwitterを見たら、オートロウリュは20分おき、熱風のセットもマイルドめになっているとの情報あり。だから耐えられたのか)

水風呂14度も気持ちよく、屋外スペースも十分広くて、人はまぁ多めでしたがとても満足できました。泥パックと塩のスチームサウナも良かったけど、なにげに源泉あつ湯が気に入りました。

サウナを4セット堪能し、岩盤浴へ‥。
ちょうど熱響中でした♪ B'zがかかるサウナ! 初めてみる光景に、脳が追いつかない…。今晩のサウナを愛でたいも楽しみです。

サ飯は石焼ビビンパをいただきました。お腹空いてたので写真撮り忘れました。
また近々伺いたいです!(ちなみに帰りも軽く迷いましたw)

momoさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真