ヨコヨコ

2021.08.14

アロマ:11分 × 1
塩サウナ:10分 × 1
サウナ:6.3.4.3.4分 × 5

今日は宮川はなこさんの熱波を浴びに。早く来すぎて16時まで色んな風呂やサウナに入っていたら体がカサカサに。それでも何とか潜り込んで初熱波。小柄な方でびっくり。
まずは換気から。温度を下げるとストーブがパワーを出すそうな。そんなに掛けるの?というくらい焼け石にアロマ水をジャバーっとすると、サ室はあっという間にアチアチに。え、もう十分暑いんだが?🥵これで扇がれたら…!
ウヒィー!弱風でもサハラ砂漠にいるようだ…!サハラ砂漠知らんけど。たまらず途中退室、水を浴びて再入室したら強風で扇がれてこりゃたまらん!水風呂から出たらあまみお化け👻の完成。ありがとうございました😭
ついお喋りしちゃう常連さんへの『しぃー!』のポーズもためらいなくされてて、ふろ国の熱波師さんとして、きちんとした立派な方だなと思いました。
あと、サウナハットを掛けるフックがサ室を出た所に沢山あって便利だった。こりゃいい✨

お盆のせいか家族連れで浴室はカオス。動物園みたいだった。水風呂のヘリに登る、走る、ロッカーの上に登りたがる、フリーダム。ひやひやした。風呂でおもちゃを投げるのはやめてくれ…怖くて近寄れない。保護者は子供に公共の場での振る舞いを学ばせるいい場なのでは。
あと明らかに女湯に身長120cm以上の男の子(多分小学校中〜高学年)はさすがにギョッとした。あとで店員さんに注意されてたっぽい。こちらでの線引きは分かりませんが…。脱衣所でのスマホ弄りも普通にいた。
施設のルールを守らない人は、そもそも注意書きを読まない。何で家みたいに自由に振る舞って平気だと思うんだろう? そういう人たちの視界の狭さがどうも不思議で、ずっとそれについて考えながら入ってた。お店側も努力されてるのに、どうしてもそういう人が一定数いるのは残念だな、と思った雨の日でした。

ヨコヨコさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真