カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
今日11月4日は文化の日の振替休日
ちょっと足を延ばして愛知県のほうに行き普段なかなか行くことのない蟹江町にサウナ施設が出来たとのことで気になったので行って来ました💨
近鉄蟹江駅から西へちょっと歩くと白いビルが見えてくるのでそこがカニエサウナになります。
入ってまずLINE登録をしてフロントで掲示しその後タオルやドリンク等のオプションの必要を確認してから2階のロッカールームに移動します💨
後払い方式で一定時間(75分)を超えたら超過料金が発生します。
各階移動する階段が急ですが滑り止めが施されていてスムーズに移動出来ます👍️
館内はこのようなつくりです
屋上 ととのいスペース
3階 浴場(お風呂・サウナ)
2階 ロッカー・洗い場・ととのいスペース
1階 フロント
体を洗って3階に移動して湯船に浸かります。
浴槽は壺湯で配置はこんな感じです
湯船 湯船 水風呂 水風呂 水風呂
40℃ 40℃ 9℃ 15℃ 15℃
水回りや導線がよく傾斜があり水がうまく流れていきます👍️
サウナは毎時00・20・40(分)にオートロウリュがあり、セルフロウリュ用の金バケツと柄杓があります。
サウナ室は3方向に2段の座席があり座面は白いワッフル地のサウナマットが敷いてあり中央に八角形の対流式サウナストーブがあります。
室温は90℃でだんだんと熱さがくるほどよいセッティングですが結構いい汗が出てきます🔥
オートロウリュは霧吹き状の水が3秒が2回出てきて一気に熱くするというよりも湿度を保つ感じが強いです。
水風呂は15℃と9℃がありますが9℃のほうもサウナの絶妙なセッティングのせいか冷たすぎず気持ちよく入れました👍️
アヒルのデジタル温度計がいい仕事しています🌡️
ととのいスペースは2階に紅白リクライニングとテーブルが用意されていて夏場はエアコンが効いているようです。3階は黒いベンチで、屋上はインフィニティチェアがありこの季節は電車の音を聞きながら気持ちいいです😆
駅からすぐのカニエサウナ導線がよく快適でした
サウナ:8分×4
水風呂:1分×3 45秒×1