自由な旅人

2024.07.13

3連休サ旅初日国道17号線沿い鉄道博物館近くにあるおふろcafe utataneに行ってきました💨

北欧をイメージしたキャンペーンを行っているみたいでムーミンがいたりして涼しげな雰囲気を演出していました😄

おふろcafeを冠する名称がある温泉道場の施設はくつろげるようにつくられていてロッカーも同じになっていく。

浴場は露天に姉妹店から源泉を運び込んでいる湯船があり、内湯は体をいたわる系統のジェットバスなどがありました。

サウナはオートロウリュのイズネスがある2段のサウナとセルフロウリュの出来るフィンランドサウナがあります。
イズネスのあるほうは90℃で湿度がありなかなか熱いのですが、ちょうど18時にオートロウリュに遭遇したら4か5発ありいきなり1セット目で灼熱地獄になりました🔥🔥🔥🔥🔥🥵
2セット目のオートロウリュなしでもすぐに汗が出てくるなどなかなか熱いです🥵

フィンランドサウナはイズネスサウナ前に小屋になっていてセルフロウリュが出来て5分の砂時計がありアロマカプセル購入で楽しめます。
高さがあり2階からロウリュする感じでマイルドなセッティングでした🔥

水風呂はユニットバスでソルト水風呂になっていて青い水で20℃と優しい感じでした。

ととのいスペースはメインは露天にリクライニングなどがあり内湯にインフィニティチェアや水風呂前フィンランドサウナ前にもととのい椅子があり数は十分です👍️

すぐ目の前に線路があり電車が通過する姿を見ながらの風景はまたいいですね🚃

イズネスサウナ:8分×2
フィンランドサウナ:10分