スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
今日は平日休みなので御殿場市内を探索後こちらの施設へ。年末以来の訪問となります。
御殿場市内は霧雨状態で視界が悪い場所が結構ありました。
🔴午前の部 11:15~12:55
11時15分到着し受付後階段で3階へ。最初に備長炭が入った露天風呂に入りその後炭酸泉に入りサウナへ今日は天気が悪いので富士山は見ることができませんでした。
最初にミストサウナに入り足下が冷たいほうと温かいほうがあり両方試してみました。温かいほうは頭のほうが冷たくなっていて気持ち良かったです🤣
次にドライサウナに入り、🈂️室はストーブの上に何か吊してあるようでそこから何かいい香りがするような気がしました。湿度がそこそこありましたが、発汗💦より熱さ🔥が先に来る状態でした。常時3名位いました。室内は明るめで年季が入っていますががきれいに保たれていました。これで午前は終了。
水風呂はさすが富士山🗻の天然水だけあって冷たくて最高でした🤣すぐとなりの水飲み場から給水もしました。
ととのいポイントは湿度が高くじめじめしていましたが水風呂が冷たいせいかちょうど良かったです。
これで午前の部は終了です。
ミストサウナ:15分×1
ドライサウナ:10分×3
休憩:5分×4
🔴昼食 13:00~13:25
ここの施設の下調べをしながら4階の食堂へ。中は以外と広くなっていて先にマンガ室とマッサージ室がある3階へ行く階段がありました。
肝心の食事は御殿場の名物であるみくりやそばとこの施設イチオシの手作りメンチカツとやみつきキャベツを注文しました。写真にアップしておきますのでご覧ください。
🔵休憩 13:30~13:55
再び3階に戻り暗くなっている休憩室に行き午後の部に備えます。
🔴午後の部 14:00~14:45
午後は体を洗ってすぐに🈂️室へ。ここで思わぬ来客が、そうあのももち氏と一緒になりました。一旦脱衣室で挨拶をしたのち5セット目を行い終了。
ドライサウナ:10分×2
水風呂:1分×2
休憩:5分×2
やっぱり今度は天気の良い日に行って霊峰を見ながらととのいたいですね😀