kuma

2025.01.08

仕事が終わって先に軽めに(?)食べてから、毎日サウナへ。

20:30受付
チャンプリューさんとアベタイガー🐯🐅さんが迎えてくれました。
チャンプリューさんは大きい青いビニールを持って汗だく。
そうか、マット交換の直後か。
大きな袋を抱えながらも忙しい素振りを見せず真っ直ぐに気持ちよく挨拶をくれて、嬉しかったです。
毎日サウナは実直で誠実なスタッフが集まっている。

慣れました?とチャンプリューさんに聞いてみると、
「まだまだですね!」と謙虚なお返事。
でも、先輩を模範に、誠実に丁寧にやってる姿は応援したくなります。新演目もスタートしているようなので、アウフグースも、ホスピタリティもますます磨かれていくことを楽しみにしています!

21:00アベタイガー🐯🐅さん回
大好きなアベタイガー🐯🐅さんのリラックス回。二段目奥で。

アウフグース中に心地よく吹いてくる風が気持ちよすぎて初めての感覚。

久々にはっきりと、ととのいを感じました。
休憩中、心地よい美しいピアノの旋律…柔らかい風…そして「祭」と書かれた巨大うちわ…。

いやいや、この心地よい空間に異彩と存在感を放つ巨大うちわに吹き出してしまう。

それもアベタイガー🐯🐅さん、毎日サウナらしい魅力です。

れいくんさん、ハム⭐tenさんと挨拶!

22:00アタ🎡さん回。
たかだか10分と少しのために、どれくらいのエネルギーを注いで準備しているのだろう。
笑いよりも感心が勝ってしまいました。

途中退室するとまだまだ次の展開があったようで、次は完走狙います!

今日はとてもロウリュが上手な方が多くて私の出る幕はありませんでした。若いグループの人たちも皆マナーが良くて、よい空間とよい時間を作ってくれていました!

今日も最高でした!

豚山 八王子北野店

ミニラーメン豚ダブル+豚1枚サービス+生玉子ダブル+ニンニクアブラ両方マシマシ+黒烏龍茶

初詣

2025.01.09 00:00
kuma kumaさんに39ギフトントゥ

今日はご一緒ありがとうございました😊 kumaさんBAR LANDはエクストラタイムからが本番ですよ(笑)
2025.01.09 00:39
れいくんさんのコメントに返信

お尻の時間に余裕を持たせ、次は完走します!!
2025.01.09 02:31
kuma kumaさんに5ギフトントゥ

豚山当方仙台にもあります❗️結構いいお店ですよね。 最近なんか騒動あったみたいなニュース見ますけど(´ω`) ラーメンもサウナもマナー大事ですよね(笑)
2025.01.09 07:22
samtos♨️さんのコメントに返信

コメントとトントゥありがとうございます! 騒動ありましたね! 確かにおっしゃる通り。。 脱衣場でのスマホ操作とか写真撮影のような、明らかなルール違反は咎めることも想定されます。 マナーについては、気になって積極的に声をかけた時期もありましたが、静岡の桜湯サウナと出会えて、様々なサウナの形があるということに気付かされました。 また、他者はなかなか変えられないので、自分くらいはそのお店のマナーやそのお店のルールを大切にしたいです。 そんな姿が広まって、伝播していくことが今段階での私の理想です。お店に長く続けてもらえるためにも。 (某県の某温浴施設は、ルールやマナー違反がたたって閉店してしまいました。)
2025.01.09 12:37
kuma kumaさんに5ギフトントゥ

おっしゃる通りです。他者は変えられない。変わるなら自分からですね☺️