まめドラ

2020.01.04

用事の帰りに行きたかったこちらに初訪問。夕方に行ったらそれほど混雑なくスムーズ。

施設はキレイで使いやすい。
もっと広いと勝手に思い込んでいたけど、一般的なスパ銭くらい(どんな?笑)。洗い場はたくさんあってよかった。

サウナは露天スペースに。
温度は高くないけどしばらくしたら、がっつり玉のような汗が出てきた。炭酸泉に10分浸かった後だったこともあり、1セット目の10分が長く感じるほどがっつり蒸された。
水風呂も露天スペース、サウナの隣に。動線はとても良いのだけれど、配置的にお湯での汗流し掛け湯が難しくて、水でやるしかないのが惜しい。温度は冬のこの時期ではちょうどいいくらいかも。
サウナを挟んで水風呂と反対側に畳の寝転びスペースあり。やはり寝転んで休憩は至福!でも、冬は寒くてゆっくりは難しい💦どうしたら寒くなく休憩できるのかな?

4のつく日はロウリュイベントがあり、19時と21時の回に参加。それぞれオレンジとミントのアロマ。とてもいい香りだった。仰いでくださったスタッフさんはやや年配の女性で、息を切らしながら一生懸命うちわで仰いでくださいました!気持ちよかったです。

スタッフさんががんばってらっしゃる良い施設。また機会があれば伺います。

[メモ]
サウナ7セット

まめドラさんの常滑温泉 マーゴの湯のサ活写真

2020.01.06 15:55
まめドラ まめドラさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました🤗 潮風の湯は、伊勢湾と飛行機の風をもろ受けますから、冬の外気浴は寒いのが難点ですね😣 天空の方でしたら、掛け湯代わりの硫黄と炭酸が近くフラットチェアもありますので、また機会ありましたら是非😅
2020.01.07 14:53
>ひなのひびさん ありがトントゥです😊🙌 なるほど、入れ替えだと違う向きなのですね!(旦那と話が合わない訳がわかりました笑)今度は天空の方におじゃましたいです✨潮風も春から夏はとても良さそうです✨