猫印

2021.12.18

サウナ:7,8,9分
水風呂:30秒 × 3

一言:
昨日の激熱オートロウリュはまじで幻ではなかったか?確かめるために今日も森へ踏み入る。

昨日は熱さにたまらず上段から逃走してしまったので、今日はロウリュサウナに向き合う日と決めた。

洗体後の湯通しには日替わりとうがらし湯。肌を慣らし、普段ならサウナに直行するところを、今日は水通しを挟む。

水風呂は14.5度のベストコンディション。30秒の水通しにて防御バフをかける。なんか夏のサ活みたいだな。

冷やした体から水を拭き取ってロウリュ開始前のサ室へ。最上段を確保し、じっと開始を待つ。しばらくして蛇口から水が吹き出すと、ぐんぐん体感温度があがる。が、昨日ほどはきつくない。
皮膚に冷たさと熱さが同居して、防バフがいい感じに効いてる。

サ室内から一人、二人といなくなるころに赤ランプ点灯、爆風スタート。
ああああああやっぱり熱い、けど、耐えられないほどではない。あぐらの姿勢から体育座りの防御姿勢。はみ出た足先が焼けそうなので、出したり引っ込めたりして気を紛らす。

あつい、あつい、あつい。
人体に汗腺こんなにあったかとびびるくらいの発汗。テレビはあるはずなのに、もう風の音以外何も聞こえない。
もはや無心で耐え続けていると、ランプ消灯と共に風が止む。突然の静寂に3分耐えきったという達成感を覚える。

サ室からのウイニングランは水風呂へと続く。
かけ水からの14.5度水風呂。もはやこの時点でととのう。が、本命はここじゃないので頬をつねって意識を戻し30秒でOut。

外気浴に向かうと運良く寝転びゾーンに空きがあり、ごろりと身を投げる。身体からありえない量の爆煙。目を閉じると月にいる社長もかくやというべきほどの無重力感。合法的トビ方はここにあった。

あとはもう、病みつきで3セットこなしちゃいますよね。

3セット全部でトリップ。今月一番ととのいました。
このセッティング続く限り通おう。