ほしゆり

2021.08.03

今日はキングオブ縁側、サウナを愛でたい出演予定のタカラ湯さんへ。バスで向かいました🚌15:45頃イン。

なんとサウナ料金無料😭しかもMISAストーブでセルフロウリュ可能😭

脱衣所は結構広くて幼児用滑り台まである。
浴室には2.3人ほどしかいない。人生の大先輩がほとんど♨️天井が高く窓が多いので光が差し込んできて開放感のある浴室✨利用者がいなかったのかサ室の温度は温かったがロウリュすると一気に自分好みの温度に出来るのがとても良い🥺82℃ほどになった🙌
マットがないのでタオル必須🧚‍♀️

4セット目で、常連さんと出会って足立区銭湯事情を色々教えていただいた🙌楽しかった🎶

どうやら温度計が壊れているみたいで、水風呂34℃ジャグジーは48℃になってた!!笑
そこまで高くナカッタヨ…🥺

水風呂は体感28℃くらいでゲルマニウム風呂になってた。バイブラがあるので長く入っていればそこそこ身体は冷える。夏だからもう少し冷えてても良いかなぁ?

ととのい椅子や休憩スポットはないけど
水風呂とじっこう湯の間の天井に窓があってその辺りの浴槽のへりに座って休憩すると良い感じで風が吹いてきてとっっても気持ち良かった✨

お湯は地下水を使っていて柔らかくって気持ちよかった。常に湧いてる。種類はじっこう湯とバイブラ、ジャグジー。じっこう湯以外はやや熱めで交互浴が楽しめる♨️

縁側がとっても綺麗でした🧚‍♀️さすがキング!

常連さんが多く、皆さん顔見知りのよう☺️新参者の私が珍しく見えたようだけど色々と話しかけてくださる方も多くて楽しい時間を過ごせました😌
近所にあったら通ってしまうな♨️

2021.08.04 09:11
こんにちは😊水風呂と変わり湯の間の風を感じる場所、私も好きです。温度計は完全に壊れてますね~😁水風呂は温いけれど気持ち良く、ほっこりしたタカラ湯さんの雰囲気にピッタリな気がしてます☺️
2021.08.04 15:17
NORIさんはじめまして! あそこ、とても気持ち良いですよね!! 水風呂は不感温度が気持ち良くてついつい長く入っちゃいました。笑