TOMOKO

2022.05.04

水曜サ活

2日連続、息子の少年野球観戦。
日頃ゆっくり子供と向き合えないので、頑張っている姿を応援し、チームメイトと触れあい、コーチと話してとてもよい時間。
夏の日差しじりじり、最高。
私だけお弁当はタイ料理。水筒の中身はこっそりキンキンに冷えた白ワイン。だって夏日なんだもん。最高。

エネルギー使い果たして息子はきっとすぐ寝てしまうだろう。近場の銭湯サウナにさくっと入って帰ろう。
3か月ぶりの萩の湯へ。
回数券持ってるので小学生180円だけ払う。
先払いしたことも忘れてタダみたいな気分。
受付でチョコレート菓子を貰う。よくイベントで息子は萩の湯で何かを戴いてる。明日は子供の日なのでヤクルトがプレゼントされるらしい。

久しぶりに来たら、スカルプDのオーガニックシャンプーリンスが設置されてる。いい香り。

いつもサウナの場所取りしている常連の年配者が、
場所取りをやめていた。これは、スタッフの皆様が繰り返し声がけしたり、張り紙するなど頑張った成果だと思う。一気に心地よさがあがる。

ミストサウナで泥パックと身体にお塩をすりすりしたら、身体がつるっつる。すべすべ。満足。
ドライサウナ3セット、ミストサウナ1セット。

すっきりさっぱり。
帰宅してから、潮干狩りで持ち帰ったあさりで
ボンゴレビアンコ。鶏胸肉のサラダとともに。
サウナ前に購入した丸萬商店のキムチはまた明日。

TOMOKOさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真
TOMOKOさんのひだまりの泉 萩の湯のサ活写真

2022.05.05 09:04
5月は、やっぱりキンキンに冷えた白ワイン✨😊シードル🍎も季節にピッタリ。カランもサウナも、かなり場所とりが改善され、スタッフさんの日々の努力に感謝したいです!
2022.05.05 20:13
NORIさんのコメントに返信

本当に。かなり長期間、根気強く対応されてましたものね。おかげ様でとても快適な浴室、サウナになりました。新緑の美しい爽やかな休日、シードルもいいですね~😊お酒こっそり飲む親なんてきっといないけど🤣
2022.05.06 09:36
いや、ここにおります。こっそり、お酒よく飲んでましたww
2022.05.06 21:31
NORIさんのコメントに返信

なななんと、NORIさん!ここにいましたか!笑 同じノリで嬉しい💛 僕のプレイ観てて!と言われて、他にやること沢山あるのになーとか思っても、太陽とお酒があれば笑顔になりますからね。親が笑顔でいるのは大切!なはず!笑