TOMOKO

2022.02.12

久しぶりにシャンパングラスを出して、泡を飲んだ休日の昼下がり。そう、今日はビールでもハイボールでもなく「大好きだけどなかなか味わえていないもの」を楽しみたい気分。

どこのサウナに行こうか、と考えて真っ先に浮かんだ寺島浴場。銭湯サウナでNo.1のお気に入り。
110℃のサウナでセルフロウリュ、13℃の水風呂。がつんと熱い熱湯。女湯でこのセッティングはなかなかないので、しっかり整いたい時は寺島浴場に限る。

18時15分到着。
駐車場は満車だけど女湯は空いてる。
久しぶりに伺ったらリクライニングチェアが2台増設されていてテンションがあがる。

MISAのストーブでフィンランド式ロウリュ。
ジャッジュッとラドル一杯かけてしっかり蒸される。サウナって全身用美顔器のようなもの。ロウリュ万歳🙌
サ室利用は私を除き2名。うまくまわって、貸切タイムが3回、セルフロウリュ3回できた贅沢な4セット。
3段目で熱々、ジリジリに熱い。サ室にいる時点であまみ発生。メントールの香りのする森林浴場で整ったりリクライニングチェアで整ったり。

広い宇宙で無重力空間のなかで、ぐるぐる、ぐわんぐわん回転したりふわふわしたりする感覚。
次には、ふぁふぁふぁふぁふぁと天に昇っていく感覚で整いました。こんな凄いの他では味わえない。
あー。すごい。本当にすき、寺島浴場。

とにかく、大量のあまみにびっくりしすぎて、
面白いので脱衣場の鏡で身体中を観察。
首、肩、胸、お腹、脇腹、太もも、ふくらはぎ、足の甲、腕、手の甲、指、背中、腰。
すべてがあまみがっつり。
パンティを履く部分だけ真っ白。(←なんでなん)

そのまま実家に行ったところ、あまみだらけの腕を見た姉家族に「どうしたのそれ?!!」とビックリされる。紅白斑模様がまだくっきり。それから4時間経過してもまだ残ってる。今日スパジアムジャポンでサウナしてきた甥もびっくり。
この整いレベル、やっぱり銭湯サウナで寺島浴場が最強。

サ飯は人形町「バンコク ピーナッツ食堂」でテイクアウトしたタイ料理。ヤムウンセン、ラープガイ(豚肉)、グリーンカレーが美味しい。サ活後のエスニック、とても気に入ったのでリピート確定!

2022.02.13 07:16
あまみがパナイ!おちり🍑の部分だけ、暖まってないから、あまみが出ないのかしら?🤔不思議〜💦あまみ消えない時、少し困りますね😁
2022.02.13 14:16
NORIさんのコメントに返信

そうなんです!過去一番のあまみだらけになりました。この後、人と待ち合わせとか出来ないですよね🤣🤣🤣毛細血管が開きまくり、ぐっすりと良質な睡眠がとれました。それにしても、白いパンティを履いたようなそこだけ白い感じ…気になる🤣
2022.02.13 13:59
寺島浴場のサウナは本当最高ですよね✨ 自分は森林浴での休憩が好きです。
2022.02.13 14:19
KND Lv52さんのコメントに返信

森林浴いいですよね~😊気持ちよかったです~。 寺島浴場は本当に最高ですね!サウナーの親族にも宣伝しました。混雑すると困るけど、とてもよいので大切な人にはお薦めしたいです。