TOMOKO

2021.11.03

水曜サ活

いつか行きたいと思っていた、ニュー椿。
チャンスは突然やってきた。
新規開拓で、過去最大のあまみだらけになるの巻。

子供が少年野球にいっている間、雲ひとつない晴天を味わいながら土手でランニングして、美容院行って、パワースポットの神社⛩️を散策。近所でちょっと探検するのが楽しい。

サウナも新規開拓の気分。
奇数日。ニュー椿の評判よいロッキーサウナが女湯に入替の日!これは行くしかない。

都電に揺られて新庚申塚。停留所目の前。
巨大なビル型銭湯。まるでカプセルサウナ。
昭和感ある古い施設だけど、お風呂はピカピカに清掃されていて清潔。

◼️銭湯
井戸水を使用したお湯が柔らかくて気持ちいい。バブルバス、各種ジェットバス、薬用バス、露天風呂、水風呂、シャワー2。露天風呂は空が広く解放感あり、浴室も広い。露天に2種類の打たせ湯。整い椅子2脚。薬用バス(今日はアサイー)が特にお湯が柔らかくて何度もリピート。

◼️サウナ
奥にサウナ専用エリアあり。
サウナキーでドアを開けると、まず予想外の広さに驚く。ハーブサウナ、ロッキーサウナ、水風呂、整いスペース、シャワー2、給水器で構成されている。

ロッキーサウナ
木の温もり。98℃、テレビなし。ヒーリング系の音楽。オートロウリュで蒸し蒸し、熱い。ビート板はないので皆さん、受付で渡されるピンクのタオルを敷いている。個人的にはサウナマット必須。ガンガン汗かいて気持ちがいい。

ハーブサウナ
塩が山盛り置いてある。ハーブ感はまるでない。身体中に塩塗りサ室内の整い椅子に座る。テレビあり。熱い。まさかの98℃。塩サウナでこんなに熱いのはじめて。身体中つるすべになりながら、あまみ発生。笑 これはよい。出たらすぐに水風呂。給水器。整い椅子。導線ばっちり。

サウナエリアの整い椅子で整ったり、露天風呂の外気浴で整ったり。お風呂の柔らかいお湯を味わったりサウナにまた行ったり繰り返していたら、首、肩、背中、二の腕~肘下~手指まで上半身のあまみが凄いことに。肩や背中なんて見たことない!

びっくり。ニュー椿恐るべし。
熱すぎず長くいられるサ室で、ストレスなく整える。
また是非伺います。

★入浴料&サウナ1,200円(バスタオル、タオル付)
★アメニティ(リンスインシャンプー、ボディソープ)はシャワーブースにあり。

TOMOKOさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真
TOMOKOさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真