しんさく

2021.06.22

歩いてサウナ

今日はととのいませんでした。

サウナと浴槽の多さにワクワクしすぎたり、芸能人がいたり、サウナ中の情報量が多すぎてととのう暇もなくエンタメしてました。

あ、ととのわないことは悪いことではないですよ。今日は特にそれとは別のたのしさがありました。

🌞 サウナ室
高温サウナ
カラッと暑い!常に皮膚に熱気を感じます。
薄暗くい室内に木の香りが充満しており非常に落ち着きます。木の色が暗めなのもまたいい。

中高温サウナ(水風呂に近い方)
カラッと暑い!高温ほどではないといえかなり熱気を感じます。
薄暗く広い室内に大画面のテレビ。

中高温サウナ(オートロウリュの方)
オートロウリュのおかげでもう一つの中高温サウナよりは(温度は同じだけど)過ごしやすい。じわじわきます。そして妙に広いのに空いてます。おそらくみんな水風呂に近い方を選んでいるのでしょう。(今は休止中だけど)アウフグースやってるときは混むのかな。

フィンランドサウナ
セルフロウリュできますが、毎時55分〜5分はロウリュ没収されてしまいます。注意。
そこまで広くないサ室ですが、高さはあり、ストーンの位置は低い(席の方が高い位置にある)ので全身で蒸気を感じることができます。
そしてオートロウリュの方と同じくこちらも(近くに水風呂がないからか)かなり空いてます。サウナストーンのパワーは弱めでしたが私は貸切状態だったので6回もかけてやりました(それでちょうもいい)。

🛁 水風呂
バイブラ水風呂(ぬるめ)と深め水風呂(冷ため)。
じわじわ冷たさを感じたいならバイブラに、一気に冷やしたいなら深めに。気分に合わせられるいい塩梅の2択です。

🌬 外気浴
各所にベンチが置いてあります。フルフラットは2席。露天スペースには椅子が2つ、2〜3人がけのベンチが3つありました。

♨️ 温泉
温泉の種類もめちゃくちゃ多いです。

🍛 サ飯
日本食、ベトナム、カレー、バーなどたくさんあります。特筆するほど美味しいわけではないですが、選択肢が多いのはスバラシイ。

🛌 休憩スペース
席数多い、席の種類多い、すごくいい。仕事するもよし、寝るもよし、動画見ながら過ごすもよし。何をするにも居心地いいです。コンセントWi-Fiはもちろんあります。ラウンジで飲み物食べ物買って飲み食いしながらのんびりできるのもよいです。

今回は初ラクーアということで情報量多すぎて処理しきれませんでしたが、かなり楽しめました。次回は今回知った良いところを最大限活かすようにできればGOODです。

歩いた距離 3km

しんさくさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

2021.06.22 20:27
しんさく しんさくさんに5ギフトントゥ

お風呂で芸能人!いいっすね