キイロ

2022.02.19

歩いてサウナ

生憎雨中休日早起駅辛傘指徒歩開館数分前到着本気御宅ニキ。

サウナ→サウナ→ロウリュ→サウナ→ビュッフェ→岩盤浴→Yogibo→サウナ→岩盤浴。

開館からのガチ勢となってしまった今回。でも人は比較的少なく、落ち着いてのんびりととのえた。

開館直後のサ室は80度ほどとあたたまる途中だったものの徐々に温度が上昇。ロウリュ前には90度前後でばっちりな状態に。

今日の午前10時のロウリュは体が焼けるほどの強烈さはない比較的マイルドパターンだが、ばっちり発汗し、強烈なあまみがあらわれた。
アイスロウリュということで、巨大氷がストーンの上にかなり長い時間残り、ロウリュサービス後のセットでもアツアツを楽しめた。

ここは施設もきれいだし、スタッフの方も非常に丁寧でホスピタリティに感謝。

ちょうど11時に一旦上がったので思い切ってビュッフェにもチャレンジしてみたが、さすがの美味しさ。酢豚とか鶏天とかおいしかった〜。そこに寿司食べ放題はやばすぎ。
「すげー」と言ってたらスタッフが「たくさん食べてください!」と声をかけてくれた。なんだか食べ盛りの小学生みたいな気分になってしまい、バカ食い。お昼にここまでお腹パンパンに食べたのは久しぶりだった。
その後は二階の温暖ルームへ。Yogiboが大量にあり、無限に滞在できる。お腹いっぱい過ぎて逆に寝れなかったので岩盤浴へ。
サウナ後に岩盤浴をすると、相当発汗するので意外に気持ちいい。サウナに戻って1セットして、最後は岩盤浴で40分ほどのんびりしてたらサウナ並みにびしょびしょ。
これだけ時間があれば、岩盤浴とサウナの組み合わせパターンも楽しめるなー。
浴場でしっかり汗を流して退館。ビールは我慢したので市街地まで送ってもらえる無料バスで移動して一杯へ行こう。

歩いた距離 1.5km