ヒナタの杜 小戸の湯どころ[福岡市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ヒナタの杜 小戸の湯どころ

福岡県 福岡市

ななは水風呂が好き

2021.05.11

平日に訪問するのは久しぶりです😊
いつも土日に訪れ変わり湯に慣れてしまっているので、内湯の色が透明なのが逆に新鮮でした笑

明日も仕事なのでさくっと入ってさくっと帰るぞと思いましたが、せっかく来たので炭酸泉に浸かったり、ジェットバスを堪能したりしました。

サウナは、いつも通り湿度がほどよくありよかったです。オートロウリュから時間が経っていましたが、いっぱい汗をかけました!😊
外にある水風呂が本当に嬉しい。今日は長めに入りました。プールみたいですね😆
あ、私はサウナ後の汗流しを水風呂の水でかけ湯をしているのですが、最近桶に水を汲んでその水を頭からかけることにハマっています!これをすることで、水風呂に入った時に水風呂に潜りたいという気持ちがほぼ無くなります✨

外気浴はデッキチェアで1セット目から深くととのいました!1セットで切り上げてもいいなと思ったのですが、やはりせっかく来たのでもう1セット。

サウナに入りながら、「サウナと仕事って一緒かもしれない」と考えていました。サウナもサウナ室にずっといるだけだったら、きついししんどいしやめたいけど、水風呂に入ったり、その後に休憩したり、そして深くリラックスして気持ちよくなることができる。仕事というか人生というか、似てるなと感じました。ずっときつくても、ずっと休憩なのも、どちらもきついけど、交互にあることで人生が豊かになるのではないかなと……。
基本働きたくないので、言い訳かもしれませんが、明日の仕事はこの考え方で乗り切れそう😊

サ飯は、ヒナタの杜近くのフードウェイでお惣菜を買って帰りました!ちょうど割引の時間だったのでラッキー♪

平日なので、サウナの利用者は少ないかと踏んでいたのですが、4人ほどいらっしゃいました。昨日サウナを愛でたいが放送されていたからでしょうかね☺️

サウナスライム♀

2021.05.09

ともぴこ

ちる

toshibon

2021.05.05

SUSHI CAKE

2021.05.01

サウナ:8分→13分(ロウリュ)
水分補給:綾鷹 500ml

一言:
滅多にない1時間半におよぶ残業…を終えて個人的に連休前ということでヒナタの杜まで自転車で行くことに。職場から近いような気がしていたけれど全然そんなことなくやっぱり「クルッとバス」便利だな〜と改めて思いました。

二言:
22時過ぎチェックイン。もう今日のロウリュとか終わってるし何も気にせずゆっくり入ろうと思い、体を清め、炭酸泉で予熱し、1セットめのサウナ室へ。ヒナタはアロマの香りがほんのりするし、テレビも無いし、外の景色も見られるしこちらも改めて良いサウナ環境だなと思いました。

三言:
2セットめ、5分が過ぎたあたりで団扇を持ったスタッフさんが露天風呂にいるなと思ったらまさかの23時のロウリュ!今日からゴールデンウィーク期間中はこの時間にもロウリュサービスを実施しているとのことで、何も知らずに来たけどラッキ〜と思いました。残業、嫌な案件だったのですが頑張って良かった。あと「ブロワーロウリュ」と銘打っていて、ロウリュのあとのアウフグースが落ち葉とかを吹き飛ばすマキタのブロワーを使っていてシュール、風もかなり直線的だったのは正直イマイチだなという感想(だけど、サービスについて試行錯誤している様子が窺えて嬉しくなりました)。団扇アウフグースのおかわりでめちゃくちゃ気持ち良い風いただきました。

四言:
大変な時期ですがいろんな工夫をして下さっている施設のみなさま本当にありがとうございます。

15.5℃
登録者:るろぅに