You助さん

2021.06.13

サウナ:6、10分 × 5

前から気になってた玉の湯へ初来訪

午前中からバイク教習→恵みの湯→バイク教習で夕方になり、贅沢にもう1回サウナ行くか!となりストロング目当てで玉の湯へ初めて行ってみました

雰囲気は大垣サウナに良く似て昭和感溢れる感じが堪らなく良い

お目当てはもちろん2階のメンズサウナ

大垣サウナと違い浴槽が3つでひとつは露天で最高ではないか、湯船で漫画を読んでるおじさんローカルでええな笑
早々露天で温めいざサ室へ

サ室は130度、これこれ!期待を裏切らない熱々サウナ、しかもサ室は私だけ、大垣サウナに続き初めてで貸し切り状態は贅沢
最初は下段で6分
2セット目は120度、あれ!?ドアを開けたせいで温度が下がったのかなと思いきや時計の針のように刻々と温度が上がる、6分後には134度恐るべし
3セット目は驚異の148度、あとで知りましたが時間帯で温度が変わるらしい
148度を味わえたのはラッキーやなと思いつつ汗びしょびしょになり水風呂へ

水風呂は温度表示ないが19、20度ぐらいと気持ちのよい最高か

そしてととのいスペースは椅子にベンチに偶然さんのととのいチェアまであり良き良き
そして謎のダンベル、ベンチプレスエリア笑
4セット目では曇もなく夜空にちらほらと星が見え最高の外気浴でした

5セットを終え休憩スペースで休息しようとしたところ灰皿がたくさんあるではないか、しまった!タバコを車に忘れてしまい少し後悔したと思いきや、タバコが置いてありお兄さんが取って吸ってるではないか!?恐る恐るお兄さんにこれタダですか?と聞いたらタダですよとのこと、しかも以前吸ってたメビウス、一本いただきサ活後の一服、最高かて
次回からはちゃんとタバコ持参します(^_^)y-

他にも色んな良き良きポイントが多すぎてリピート確定、満足サ活でした

You助さんさんの玉の湯のサ活写真

昭和感堪能しましたねー😁上りと下りで同じ温度でも体感全く違うでおもろい。
2021.06.14 06:21
上り、下りで違うんですか!?またすぐにでも行きたくなりました笑