初訪問、GW狭間の月曜15時半にイン、泊まり予定。
ヨモギ×1、ドライ×3

ヨモギは蒸気モクモクのムシムシでなかなかのアチアチ。なんだけど、狭い部屋なので、人の出入りがあると温度が一気に下がって安定しないのがちょいと残念。

ドライはコの字型で結構な広さ。入室後少ししてからなんか落ち着かないなぁと思ったら、テレビと館内BGMの両方の音が聞こえてくるからか。サ室内はBGMなしにした方がいいんじゃないかな。

3セット目は楽しみにしてたロウリュ。17時の回。スタッフさんがやってきてからサ室に入ったがほぼ満員。その前は空いてたところからすると、他の皆さんもロウリュにタイミングあわせてるのね。上段に空きを見つけて着席。今日は檜のアロマ。ロウリュ1巡目はふーんだったけど、2巡目はうぉーっ感じ。熱気の上乗せでかなりアツアツ。スタッフさん、ありがとさんです。

ロウリュ後は渋滞しちゃう。

窓際の休憩スペースは足あげできてゆったり休める。ただ、動線がいまいちでお風呂またいだりして行く必要があるので少し面倒くさい。

#その他
施設は全体的にキレイ。初めて来た人には館内案内もしてくれる。スタッフさんも多く活気があるなって印象。レストランから錦糸町の夜景を見下ろせるのもナイスビュー。炭酸泉が混んでて入れなかったので明日の朝こそは。

#追記
翌朝5時から朝ウナ。静けさが広がる時間帯。ヨモギは人の出入りがないと激熱。自分ひとりだったのでタオルでセルフアウフグースしてみたら昇天しそうなほど強烈。ドライはこの時間だと館内BGMなしでテレビ音のみ。やっぱりこの方がいいんじゃないかな。窓際休憩スペースの寝ころびベンチも体験できた。炭酸泉もソロでゆっくりじっくり入れて満喫満足。

歩いた距離 0.1km

カワハギ🔥さんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

アスパラとタケノコの生姜炒め

春の限定メニュー。タケノコってたまに食べたくなる。