ごいち

2021.08.05

久しぶりにお伺いしました!
本日は19時過ぎに入ったのですが、そのタイミングではかなり空いていました!
「緊急事態宣言出てるし、感染者増えてるし、それもそうか…」とも思いましたが、2030を過ぎるとドドドッと増えてきてサウナ室がいっぱいになるほど💦
いつからなのかサウナ室はテレビが消されて、部屋の真ん中に大きな看板が立っており、そこには「黙」とか「瞑想中」とか「お静かに…」とか書いてあります。
流石に中で話す人はおらず、静かにじっくりじっくりと蒸されました💦
8分、8分、9分の3セット。
水風呂は安定の15℃(>_<)
「サウナサンシステム」との説明が。
そういえばサウナに通い初めの頃に、プレジデントさんにお邪魔して、サウナサンさんの存在、レインボーさんの存在、それこそしきじさんの存在、熱波師のレジェンドゆうさんの存在を知った私でした。
「いろんな施設があるんだなぁ…しかもそれぞれ個性があって…奥が深い💧」と感じたものでした。
水風呂はいつか本家のサウナサンさんにお邪魔したいとずっと思ってます😊
(館内着は買ってよく着ています)
3セットの間に、ついついしきじさんリスペクトのスチームサウナにも!
これが以前よりものすごく熱く感じました🥵
呼吸がこんなに苦しいのか…
私の後に入ってきた方は10秒もたたないうちに退室されました💦
「ですよね…」と思いつつ…
まだまだ私も修行が足りないなぁ…と3分で限界を迎えて出て、入口に振り返ると「室内が異常に高温になるので適宜換気してください」的な注意書きが!
で、どなたもいらっしゃらないし、上がってくる気配もなかったので、ドアをパタパタ換気してもう一度チャレンジ!
いや、やっぱりめっちゃ熱かった💦
あれで50℃…
奥が深いです😓
スチームサウナはどれぐらい入って、その後水風呂はどれぐらい入るものなのでしょう??
全然ピンと来なかったですが、身体がめちゃくちゃ熱いので同じ要領で水風呂と外気浴をしました☺️
5日ぶりのサウナということで、1セット目から〝待ってました!〟とばかりに毛細血管が色濃く浮き上がって、全身どくどくチクチクと血が巡るのがわかります(>_<)
すごくリラックスできました✨
おしゃべりせずに、こまめに消毒、マスクも着用!
安全にサウナは続けていきたい!
やっぱりプレジデントさんはコスパがいいと思います😊
(ドライシャツ可愛くて買っちゃいました)