ごいち

2021.07.26

連休の最後はサウナで〆たいと思い、こちらに初めてお伺いしました!
連休の最終日に私と同じことを考えている方は当然いるもので、そこそこ混雑しておりました💦
ですが、店員さんが「黙浴」と書かれたプラカード的なものをお話ししている方に向けて頭を下げたりしていて、好感が持てました☆
友達同士で来るお客さんの気持ちもわかるし、施設さんの気持ちも…
微妙な時期ですね。
各施設さんがcloseにされないようにみんなで頑張りましょう💪と思いました😅
こちら、ベタではありますが「ほたるの炭酸泉」は綺麗だなぁ…と感心してしまいました!(HP参照)
肝心のサウナ室は4〜5段の階段状になっており、間隔を空けてしか座れないように工夫もされていました。
温度は室内の高い位置にある温度計で88℃を指していました。
一番下の段しか空いておらず、「ここだとそこまで熱くならないか…」と思っておりましたが、そんなことはなく、しっかり蒸されました💦
湿度も感じてドバッと発汗しました!
またオートロウリュもあるらしく、自分は3セット目でようやくそのタイミングに遭遇しました。
よく見かけますがピカッと光るタイプです。
滝のように水が流れてジュワ〜…っと。
じっくり体感温度を上げて行きます。
3セット目は上から二段目に座れたので、かなり熱さを感じました🔥
そのオートロウリュの水は「もうおしまいかな?」と思うくらいの絶妙なタイミングでもう一回、もう一回と私の記憶では計3回、水が流れていました。
真綿で首を絞めるというと縁起悪いですが、じわじわと攻められる感じが独特な気がしました😅
出てすぐの水風呂は15℃!
それ以下の時もありました。
深さもそれなりにあり、全身が急激に引き締まる感じがしました👍
広さは5〜6人くらいがいいところでしょうか。
ととのいスペースはイスにベッドにベンチ…あらゆるパターンで待ち受けてくれてます☆
しかも露天のような露天でないような、ほたるの炭酸泉も視覚的にリラックスできて、不思議な感じでした☆
実は1セット目でかなり全身に血が巡るのを感じ、チクチクピリピリして😵キマりました🤤
それとアロマ塩サウナというお部屋も体験しました!
スチームサウナのお部屋です。
アロマの香りは、しつこいくらいに感じたいタイプなので、もう少し欲しかったです😅
とにかくこちらはお風呂もサウナもかなり満足できる施設でした!