ホッシー

水曜サ活

サウナ:9分、7分、9分
水風呂:1.5分、1.5分、2分
休憩:7〜10分 × 3

水曜日は高温サウナの日ということで、午前10時開店と同時に王様高座渋谷駅前店にチェックイン♪

ここは偶数日と奇数日で男湯女湯が入れ替わる。今日(奇数日)の男湯は木立の湯♨️

前回は偶数日の天晴れの湯で大満足だったが、木立の湯の方も綺麗で高級感が漂っており、露天スペースも充実していて満足度は高い😆

【1セット目:湯通し→サウナ→水風呂→外気浴】
サ室は3段広々、横長タイプ。消毒済みの個人用ビート板も用意されて、座り位置もディスタンスが取れて、広さ充分👍(天晴れにあった小窓はなし)
15分おきのオートロウリュもあって程よい湿度が保たれ、室温は89℃を示していたが、体感としては95℃くらいで熱々🥵
中段に座ってしっかり蒸されてOUTするとすぐ左前に冷たすぎないかけ湯スポットが配置(ベストプレイス✨)され、汗流すには最適な温度🤗

目の前の水風呂入ると、冷たくて気持ちいい。
浴槽内で水の循環がひっそりとされていて、羽衣は纏いにくいタイプ。
前回は気づけなかったヒンヤリしたハッカの香りも堪能👍
その後外のデッキに倒れて休憩😌
地上7階屋上の屋根無しの快晴日☀️
太陽エネルギーを存分に浴びる✨
いい時間♪

【2セット目:湯通し→サウナ→水風呂→外気浴】
サ室入って上段に座って1分後、オートロウリュウ発動💦
室温は92℃を示しており、さっきよりも熱々🥵
水風呂後の外気浴はデッキ満員のため「ととのいスポット」に2つ並んだととのい椅子でグッタリ😌 ここは日陰なのがいい👍
いい時間♫

【3セット目:湯通し→サウナ→水風呂→外気浴】
今回も上段席を確保し、1分後にオートロウリュを堪能🧖‍♂️
10分入ろうと思ったけど、熱くて9分でOUT🥵
しっかりと温まった身体を水風呂で2分冷やして水シャワーで〆てから外へ。
デッキはまたもや満員で、再度ととのい椅子でグッタリ😌
宇宙🌌と繋がりかける、、、、😵
いい時間🎶

デッキ空かないなーと思ったら、あまりにも快晴なため日焼け目的の若者に占拠されてました😅
たしかに体焼きたい人にとってもこれ以上ない絶好の場所だよねーε-(´∀`; )

【総括】
王様高座渋谷駅前店は、個人的に王様グループNo.1のキングオブキングとなりました👑
快晴日は太陽光が眩しいため、アイマスク的な物を用意するとさらなる「ととのい」の境地に至れるかも🤔

【サ飯】
高座渋谷の札幌ラーメン「八雲」。美味くてスープ完飲してしまうε-(´∀`; )