肝臓

2019.10.22

即位礼正殿の儀の日にサフレ先輩たちと草加待ち合わせ。

11:30からの爆風ロウリュへのリベンジを果たすため。
10:45頃チェックイン。前回は時間がなく、早々に爆風ロウリュに突入した結果見事撃沈したので、今回はゆっくりとお風呂を堪能する。
薬湯、しきじの薬草サウナのようなにおいがして非常に良い!この匂いの芳香剤が欲しい。
大変な混雑だと常連さんが口をそろえる。めでたい日だからみんなサウナに入るのだろうか?

通常サウナを二セットこなす。前回の反省を活かし、氷を口に含むと、余裕で滞在できた。

そして爆風ロウリュ!前回、息も絶え絶えに途中退出した苦い思い出から、
・ロウリュ開始前にサウナ&水風呂に入り、体を慣らしておく
・氷を口に含む
・顔をタオルで覆う
の完璧な下準備を行う。

スタッフの方があの謎の機械を手に入室。(その後、アレはMAKITAのブロワーであることを知る)
爆風ロウリュの始まりだ!!!
まずは1セット。前回と異なり心の準備もその他諸々の準備もバッチリ👌
気持ちよくロウリュを受ける。あぁ、これは最高の気分だ…

最後まできちんと爆風を受け、水風呂へ。
温度は15.8度。

あぁ〜〜〜、この、足の指先が凍りつく感覚、病み付きになりそう…
昔、熱中症になったとき、脇や首筋や股関節に氷枕を当てられ、急速冷凍される築地のマグロの気持ちを味わったことがあった。あれは快感だった。
草加の水風呂はいとも簡単に築地のマグロになれる。冷凍されるというのは、快感なのだ。

脳みそまで冷え切った状態で外に出ると、世界はパラダイスである。身体に打ち付ける雨はきっと祝福を受けているのだろう。

そのまま無事ロウリュ3セットを終え、炭酸泉へ。
脳みそが風呂に溶け出す。こんなことが許されていいのだろうか………

混みすぎてて休憩室にも食堂にも入らなかったため、ロビーのソファーで即位礼正殿の儀を見る。ビロードの万歳旗のひらめく様が美しい。世界平和を祈る私はただただ天皇陛下万歳を繰り返すばかりであった。

草加、万歳!!!

• 水風呂温度 15.8℃