猫型ロボット

2021.09.30

サウナーにとって最高のビジネスホテルin松山

#風呂
主浴と露天風呂の二つ。
両方とも41~2℃のやや熱めで、全体に落ち着いたBGMが流れている。
シャンプー類はもちろん、シェービングクリームも置かれているのは非常にありがたい。

縦長の壺風呂がサウナすぐ横に一つ。
温度は14、5℃ぐらいでキリっと引き締まる。

二段構成で間隔を空けて入るなら3名が限界な広さ。
温度は95℃前後。中央にTVが設置され、床全体にマットが敷き詰められている。

中に椅子が1席、外に2席の計3席。
フットチェアが外に1つ置かれている。

#ポイント
ビジネスホテルでサウナが味わえるというだけで最高!
ビジネスホテルという施設のおかげで客層も落ち着いた人しか見受けられず、流れるBGMも相まって非常に落ち着いた気分でサウナを楽しめる。また、部屋のTVから浴場の込み具合が把握できるため貸し切り状態を狙っていくことだってできてしまう。

サウナ以外のサービスも非常によい。
高性能のマッサージ器、ふろ上がりのアイス、夜食のラーメンこれらすべて無料!公式サイトから予約すればビールまで無料でもらえてしまう。
個人的に一番よかったサービスが朝ごはん。
ドーミーインは地元の名産品を朝ごはんに出すらしいのだが、ここでは朝から鯛めしがいただける。朝ごはんに合う優しい味付けと鯛のふかふかの食感がお代わりを誘う。だしも用意されていてお茶漬けで楽しむことができる。ほかにもしっかりとした鯛の身が入った赤だしやじゃこカツなどどれも大変おいしい。おいしすぎて写真を取るのをしまうほどに。

ごめんなさい!

#一言
今後どんな値段であろうと泊りがけで出る際は必ずドーミインを探すという確信がある。それほどまで満足している。まだ試したことのないサウナーの方はぜひ一度試してみてほしい!

2021.09.30 21:48
良いですよね〜、ドーミーイン!!ビジネスホテルながらじっくりと過ごすことができるレベルです╭( ・ㅂ・)و。サウナのセッティングも良いですし、浴場そのものの雰囲気も良いですよね。そして、サ飯のあのラーメンがあっさりしていて美味い!…また行きたくなってきました(笑)
2021.10.01 08:47
文鳥丸さん、コメントありがとうございます! 噂にたがわぬ高レベルで完全に虜になってしまいました… 自分もなにかにかこつけてまた行きたいです(笑)