yonayona

2022.11.05

サウナドライブ(埼玉•千葉編)その2
続いては、南柏に移動して、すみれに。
サウナを愛でたいで紹介されていて、気になっていた施設。

受付通過する際にタッチパネルで希望メニューを選択して入るスタイル。
ここではミュージックロウリュがお目当てだったのだが、入った後で岩盤浴メニュー(650円)だと知り、戻って追加してもらう。
館内着に着替えて、受付でもらったマットを持って、早速、岩盤浴エリアに。

#熱響の間
30分ごとにミュージックロウリュがあり、ちょうど始まるところだったので、早速入室。
熱い…表には50度と書いてあったが、見た目も温度も普通にサウナ。岩盤浴は通常寝転びタイプが多いが、ここは音楽を楽しむのがメインだから、普通のサ室のような着席タイプ。入った瞬間、石の匂いなのか、ちょっと気なる匂いがしたが、そのまま、その時を待つとする。
頭上には見覚えのある送風ダクトが12基、私達を狙うように取り付けられている…💓

時間になると赤いランプが点灯して、始まりの合図が流れる。爆音でミュージックがスタート♪表からは見えないが、大量の水が投下された音がしたのも束の間、ダクトも稼働し、爆音に加え爆風も。
服は着ているけど、熱波と熱風がすごいので、フードを被り、敷いてたマットで覆いながら、鉄壁のガードで曲を楽しむ。
1曲丸々流れて、約5分間のロウリュタイムが終了。
終わる頃にはしっかり汗だく💦氷壁の間で涼む。

せっかくなので、瞑想の間経由で、30分後のミュージックロウリュも受けた頃には、何ともいえない疲労感に😂

今日のセトリ:
愛しさとせつなさと心強さと 篠原涼子
SHOUT OUT ENHYPEN

大満足の岩盤浴を後に、浴室のサウナに。

本物のサウナもちゃんと熱い。
こちらは20分に1回オートロウリュがあり、サウナストーンの上には送風ダクトも2台完備!ロウリュは4分くらいとたっぷりあって、後半は足を置いてるサウナマットすらも熱くなってくるので、小さくなって、終わるまで耐えるのみ😅
無事完走して水風呂に。外にはパトランプあり😂

15度でキンキンに冷たい。
爆風熱波にやられた体を急速冷却。

#休憩
露天エリアにととのいスペースあり。
屋根もあるが、天気の良い昼間だと時間帯によっては、陽が燦々なので、サウナハットなど日除けがあると便利。

#塩サウナ
湿度ムンムン熱さもあって良き。己をあおげとのPOPと共にうちわがあったので、貸切の時に失礼してひとりあおぎ。泥パックしなが入れる。

サウナ×7分、水風呂×1分、休憩×5分 4セット

yonayonaさんの南柏天然温泉すみれのサ活写真