すずくに

2021.07.09

【サウナ愛を感じるオリジナル薪ストーブと心地よい井戸水の水風呂で、たっぷりなアマミ】
マタキタイ度 : ♨️♨️♨️♨️♨️
給水機の冷感 : 🧊🧊🧊🧊・
外気浴の風量 : 🌪🌪🌪🌪・
シラカバー感 : 🌿🌿🌿・・

一言:今日は千葉の南端まで遠足に。
楽しみにしていた「シーサウナシャック」改めて千葉って広いなーと感じながらドライブで2時間。
予約の2時間前に到着。
さわやかなイケメン支配人の勝俣さんに迎えられ、丁重に施設を案内してもらいます。

ここでテンションあがるポイントが、サ室のBGMを自分の携帯からBluetoothで繋げられるとのこと。

音楽すきな僕は何をかけようか気分が上昇。

サ室は「ここは低温サウナで80℃くらい」と説明されるものの、ロウリュすると、体感100℃越えの隠れモンスターストーブ。
オリジナルのストーブは高さもあり、最上部からロウリュすると、滝のように見事な水蒸気を発します。

熱々の、体を迎えてくれるのは、井戸水を汲み上げチラーを使わない天然水風呂。これまた最高。ヒンヤリと冷たさを感じながらも、長時間浸かってられるちょうど良い温度。
ぷかぷか浮く感じでなんとも心地よい。

たっぷりアマミも出たところで、一面海に囲まれた外気浴スペース。ベンチスペースの2階と、さらに上の階には木材ソファースペースも。

これを自分のペースで、何回も繰り返せるなんて。

今日は曇りでしたので、早速次回の予約をしてきました。次回は夕陽みたいなーー。
勝俣支配人。オーナーのたいしさん。
本当にありがとうございました😊

すずくにさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

TZ
2021.07.14 06:20
すずくに すずくにさんに17ギフトントゥ

話題の施設ですよね!凄く羨ましい🤤マタイキタイ5つ、伝わって来ました😆
2021.07.14 09:24
TZさんトントゥありがとうございます😊 コンパクトながらも、凄く良いプライベート空間なので、大切な方々と利用してみてください。あと、ぜひ夕日みてほしいので、秋あたりが最高かと。2ヶ月前の1日が予約開始なので、次回8月1日は10月分。ぜひ!