湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
本日は大好きな有休サウナ🧖♀️💜
新しい施設の開拓もいいけど、、草津温泉の香りが忘れられずまたまた引き寄せられちゃいました。
昨日、ランニングで膝を痛めたので、熱々のサウナに長居するのは良くない、と思いほどよく汗をかいたら、サウナ室を出て水風呂、草津温泉に入るのを3回繰り返しました😊♨️
草津温泉、1回目はあの独特な硫黄の香りがほとんどせず、、あ〜ハズレだったかなぁと肩を落としていたところ、2回目で濃い色のお湯が流れ出し、そこから濃厚な硫黄の香りが!!周りにいたマダム様もこぞって、その濃い色の湯を顔にかけてニコニコしておりました😇✨わたしも思う存分、体に染み込ませて、マダム様と同じように自然と笑顔になっていました☺︎🍀
締めに、シオサウナへ。今回は塩をお顔に乗せてみたのですが、、びっくり!肌がキュッキュッと音がしそうなほど、ツルツルに🤤痛みがあるかと思いきや、まったくなく、変わりに艶艶のお肌になりました。シオサウナ、やはり効果がすごい。
全身の肌もつるつる、滑らかさを取り戻し、、なんと膝の痛みもほとんど消えていたのです😂😂押すだけで痛かった膝がすっきり、軽やかに。また脚を痛めたらこちらにで療養させていただきたいです。サウナ効果を思う存分、体感できた一日でした。✨
最後に本日のサ飯🍛
レバニラ、カレー唐揚げ、ワンタン冷やし中華。
どれも手作りのお味で絶品。特にカレー唐揚げが美味しすぎてもうたべたいです😂
サクサク、ジューシーでカレーのスパイスがかおる唐揚げと甘いマヨネーズのコンビネーション。。最高すぎます🥲あのマヨネーズを売って欲しい、、