ぱかぱか

2021.04.25

昼食を桑名の老舗「キッチン寿」で済ませてから、初めての昼神馬。
創業55年、「寿(ことぶき)」の名前からうかがえる通り、創業47年の「ニューコトブキ」の原点と噂される店。ハンバーグのビジュアルはそっくりだが、味は全く違って、よりクラシカルなグリル洋食店の味わい。桑名発祥の「米油」でカラッと揚げたはまぐりフライは絶品!

揖斐川沿いに走って15分ほどで到着。twitterにオートロウリュについて『メーカーと検討しましたところ、回数を増やすことは難しい為、水量を5割増しにしました』とあって、確かにモワッとする熱を感じるようにはなった。きちんとアップデートしてくれる姿勢がすばらしい!リニューアルするときはイズネスにしてね(はぁと)。
今日は強風のため、外気浴は短くして内湯のイスで放心。内湯でも開放感があり眺めもよい。よくできてるなあ。30秒でジンジンが消えるよう体がグルシンに馴染んでくれ、オートロウリュを2回受けた後、強烈なととのいがキタキタ!夢心地で広間へ行き、ゴロ寝で気持ちよく熟睡。
「試合終わったー」の息子からの電話で目が覚めるとすっかり夕方。みんなで角源に行った後、玉の湯で4セットしたら魂が抜けたので、玉の湯サ活はパス。

ぱかぱかさんの神馬の湯のサ活写真
ぱかぱかさんの神馬の湯のサ活写真

キッチン寿

ハンバーグ定食、はまぐりフライ

桑名産の新鮮なはまぐりを、米油で外はサクッと中はレアに揚げてあります。

まだニューコトブキもデビューしていないのに、さらにその原点ですと!?2日連続で飯テロにやられました🤤神馬の湯も2日連続でテレビやってましたけど、それほど混んでいなかったようです安心しました。
2021.04.26 12:41
2日連続だったんですか⁈日曜だけあってカップルが多くてイチャイチャが目につきましたが、結構ガラガラでしたね。しばらくは三重限定で飯紹介サ活になりそうですわ笑
2021.04.27 00:16
息子もパパも試合頑張りましたね!寿さんの入り口写真だけでもう行くこと決まりました。後追いして、はまぐりフライとイチャイチャさせて頂きやす!
2021.04.27 11:59
テレクちゃん、嬉しい反応ありがとうございます。ニューコトブキよりも「昭和洋食」感あふれてます。はまぐりって火を通すと固くなりますが、サクサクトロッと魔法のような仕上がり!