ぱかぱか

2019.12.23

過去の恋人のことを、男は「名前を付けて保存」、女は「上書き保存」らしい。体の奥の方のスイッチを押すと、「ぱかぱか・・・さん、でしたっけ?」と内閣府のサーバーのように記憶が完全消去されるらしい。いいな。男はウジウジ引きずる。決して比較したりはしないが、ふと思い出が頭をよぎるのは仕方あるまい。
さて、泉も「はぎや整形」ももう無いが、泉の広場を上がって阪急東通りへ。断崖から海岸を見下ろすと「はぎや整形~」とつぶやいてしまう関西人は60%ぐらいか。庶民的で猥雑な店々を「阪急」の二文字で格調高く誤魔化す商店街にある梅田店へ、いつものキングコースで初入店。

ニュージャパンの作法に倣い、まず足をきれいに洗い、スチームサウナで汚れを浮かせ、水でサブザブ洗ってタオルで拭く。
「後でお母ちゃんが洗たげるから、さきサウナ行っとき」と言われた気がして、サウナと水風呂を楽しみ、極楽イスで昼寝。
2階へ上がって、お母ちゃんよりもっと上手にアカスリと洗髪をしてもらう。今お風呂が好きなのは、子どものときの、くすぐったいし目ェ痛いけど、キャッキャッと楽しかった経験のおかげだろうな。今も子どもとお風呂に入るのは、すごく楽しいもの。
続いてマッサージ。迷うことのない、見事な動線。極上の癒しだが、自分は衰え始めたオッサンなのだと、現実に引き戻される場所でもある。
最後にレストランへ行き、その名も「プラザカレーうどん」。濃厚なルーとたっぷり入った肉がうまい。ネギが山盛りになったら、もっと嬉しい。ビールを飲んで、好きなものを好きなだけ注文できるようになった自分をほめる。

ぱかぱかさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真
ぱかぱかさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

ぱかぱか ぱかぱかさんに37ギフトントゥ

ナイス的中。「名前を付けて保存」したけど、どこに保存したのかが分からなくなる。ということもまれにあるそうですよ。
2019.12.24 08:01
ぱかぱか ぱかぱかさんに37ギフトントゥ

有馬的中おめでとうございます🤗 「名前をつけて保存」の女性も結構いると思います(笑)
2019.12.24 19:00
🎁happy merry Christmas🎄ぱかぱかさんに素敵なととのい🌺が沢山きますようにミ⭐️
2019.12.25 10:13
ゴードンさんありがとうございます!「前ここに来たときさあ・・・」「それ、私じゃない。(妻)」という会話は確かにあります(汗)
2019.12.25 10:19
kaorissさんは情に厚い方ですねえ・・・ありがとうございます!保存しておくのに、「どこかで使える」とか「使えないので不要」とか名前を付けたフォルダに入れるってのも聞いたことがあります。
2019.12.25 11:53
保存せずに消すってのもありますね🎄
2019.12.26 07:08
なるほど、アリですね!トラウマレベルなら別ですがw