らいあん

2021.05.24

水風呂:0.5分 × 3

一言:ためらいがつらい、でも

母親のワクチン打ちフォローのために帰省、父の墓参りのついでに母を連れての来訪。

僕は昨日の抗原検査で陰性、でも横浜ナンバーで立ち寄る茨城でのサ活は、何か罪悪感。

ただ、とりあえず入れば流石に平日昼の郊外、空いていてのゆったり感に、ひとまずホッ。

そして温かい接客。気遣い、フォローの細やかさ。
こちらとしてはお邪魔します感ありでも、おかげで顔が上を向けました。

浴室、久し振り、期待してなかったのですが、記憶より全然キレイ。
落ち着いてて上質感あり、料金と良い意味でのアンバランス。イイ。

サ室、一段ごとの奥行き長くて、胡座もかき放題。
胡座どころか、贔屓目に言って短かめ足の自分でなくてもきっとOKの、足伸ばせて幸せー、がここにあり。

とはいえサ室の熱感はとても硬派、湿度かなり低めでカリッとアツッ!久々に7分で限界。

水風呂は16.7℃、ホーム満天と同じで安心して侵入、と、いやいやもっと冷たいよね、コレ。大して浸からずもしっかり冷えて、外気浴。

ととのいイス充分、リクライニングも充分。安心。ああ、一通りイイな、ここ。
ただ変わり風呂のアサイーの香りだけは好み合わず。

最終セットでは直前の炭酸泉効きまくり、最上段熱滲みまくりで、水風呂も激効き。温度見たらデジタルが一部故障が判明、16.7じゃなくてコレ15.7℃だ。この差は体感にソコソコ大きいよ…。

最終休憩はリクライニング、玉にキズの隣のアサイー香が気になりつつも、撃沈の爆睡で待ち合わせに遅れる、快適過ぎの証。

でも待たされた連れの風呂好き70代も満足、サウナスキーの自分も内容で満足。
このお風呂にランチとドリンク付きで1100円は、近くならホーム認定お願いレベルでした。

細かくは設備面でも、水風呂前の常温給水機には「冷水は脱衣所にあります」の案内、その脇の水風呂用掛け水のカランも、温水冷水両方揃うきめ細やかさ。

サ室前の黙浴と「体を拭いてタオルは絞って」の案内や、スタッフによる定期的な黙浴の声掛け。

様々に先端レベルは、スーパー銭湯の在り方とサウナー目線両方で感じられ、故郷にこの存在、ということに誇らしさすら覚えました。

最後に瓶のコーラ。
これも最高、、、締め。

帰り路、母が次回一人で来るためのルート確認をしていて、嬉しくなった帰郷。

空気的には不謹慎かも、ですが、ココ来てよかった。と言わせて。

2021.05.25 06:23
らいあん らいあんさんに5ギフトントゥ

故郷の懐かし施設が良いと、なんか嬉しいですよねー😊良い親孝行出来たみたいでホッコリしました。
2021.05.29 06:37
ホントそうですねー。上京して触れたイイものって、故郷版は劣るものとつい思いがちな自分が恥ずかしい!でも逆に嬉しい誤算で母にも良かったです。