らいあん

2021.05.11

サウナ:8,10分

久しぶりに昼満天。
下足も駐車券の引換券もNo.37でなんか嬉しい。

入ってみれば、思った通りの空き具合。

でも炭酸湯は今日も人気、絶妙な間隔でご年配たちが並んでいて、入りづらいくて露天温泉で湯通し。

改めてこれは良い湯ですねー、肌がツルツルで気持ちいいー!
いつもは締めでその日のサ活を振り返るのに浸かってたから、そんなに味わって入っていなかったんだな、と認識を新たに。

マイルドで無理せず8分、からの玉座。長距離運転を3日こなしたので、こうリラックスするとやっぱり疲れがそこそこに残っていたのがわかる。この休憩で中和。

15:00ストロングには間があったので、成分が追加されたばかりの炭酸湯を狙うと、意外にスカスカ。ゆっっったり浸かる。と、気がつけばうたた寝。絶妙の温度に何度も寝落ちしそうになる。いやー気持ちいい。

程なくサ室のマット交換、眺めていると次のストロング狙いの御仁たちが並び始めたので、それに加わる。
全体では空いてるのに、こんなにサウナ待ちが居るのね、やっぱりココはサウナスキー率が高いということか。
入ってみると5,6合目も空きあり。ストロングとなると、それぞれの高さに分散するものなんだね。狙いの5合目、好みの窓側を確保。ここは外が見えるし、壁に背を預けられるのもいいです。

マット交換で室温は下がったようだけれど、炭酸湯からのリラックス、ウトウト状態が継続できて心地いい。
とはいえ、ストロングが始まれば話は別、ストロング強し。ガッチリ熱をいただいて10分。

なんとなく休憩はうたた寝湯に、背中の熱がなかなかで、これじゃ休憩にならないかな、椅子に移ろうかな、と逡巡していたら、なんて事ない、そのまま寝落ちで熟睡20分。しっかり休んで締めにやっぱり温泉、2セットで満足。

オロポで一息。美味し。
Matchもいいけど、この氷一杯ジョッキのオロポはやっぱり格別です。

休み最終日、まだ16時でもなんか終了感。でもそれでよし。
今日のメインは満天、ああ満足です。

らいあんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真
らいあんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真