・ドライサウナ:10分×2
(内、1回はアウフグースあり)
・森のサウナ:10分×1
・からふろ:15分×1
・水風呂:1分×4
・強冷水風呂:5秒×4
・外気浴:8分×4
(合計:4セット)

「九州サウナオールスター感謝祭」のイベントで頂いた3時間無料券がもうすぐ期限切れだったので、仕事終わりに長男くん🤓とウェルビー福岡へ。

週末だった事もありカプセルは満室。さぞサウナ室も混み合ってるんだろうなぁ〜と思いきや、意外と少なめでどのサウナもゆっくりと堪能できました♪ ちょうど21時のアウフグースが終わったばかりのドライサウナはほんのりアロマの残り香が✨とくさしけんごさんのBGMと共に、優しい香りと蒸気が冷え切った身体を温めてくれました😌

続いて森のサウナで2セット目。常連のサウナーさんがいたせいか、セルフロウリュの室内はちょうど良いセッティング。サウナストーンも水をかけ過ぎず、汗がしっかりかける湿度高めのサウナ室。うん、良き良き💕

3セット目は長男くんと一緒に「から風呂」へ。先月の今池店の「から風呂」が忘れられず、消臭&殺菌効果もあるお茶のアロマ水がとても良かったんですが…あれ?福岡のアロマ水もお茶パックが入ってる⁉︎ 良い香りに思わずいつもより長めに入っちゃいました(お茶パックは小さめだったので、もうちょっと濃いめの方が良いかも)🥰

そして最後は再びドライサウナでアウフグースを♪福岡でしか見られないであろう“立膝アウフ”は来る度に進化していて、またアイスミントの香りがスカッと爽快!このあとの強冷水風呂がいつも以上にシャキッと感じるリフレッシュ感強めの体感に😆💦💦

短い時間でしたが、久々の贅沢な福岡の夜。今度は親子でお泊まりで、また来よ♪😊🤓🍀

ジュンペイさんとカリメロくんさんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,87℃