熱波師 お祭り男Goto

2022.02.08

本日はパンダリーさんにお誘い頂き、今年から新登場した阿寒湖氷上バレルサウナ体験後(Twitterの方に投稿しました)
汗を流しに日帰りにてニュー阿寒ホテルさんへ♨️

久々に来れましたがやはりここは素敵ですね✨

身体を清めた後は、まずガラス張り9階浴室からの絶景阿寒湖ビュー!
半露天スペースにて湯通し、大自然を見つつほっこり!

満を持してサ室にin!

90℃、セルフロウリュ可能、L字3段(余裕持って入って15人収容くらい?、現在は6人定員)、座面広めで胡座も余裕のゆったりスペース!
大型ストーブにストーンがびっしり敷かれ、広めのサウナ室も2杯程度のロウリュで充分にムシムシアツアツに!
ストーブも強めに稼働しているので、いつロウリュしてもいい音でストーンが鳴き、いいロウリュ上げてくれます☺️
ニュー阿寒さんオリジナルアロマも凄く落ち着く森林浴系のいい香りです🌳

サ室の目の前にある水風呂は阿寒湖100年水!
水温計は無いけど、体感はシングルでキンキン、キリッと冷える、キレのいい水質の印象です💧

休憩はおよそ30歩程度歩いた半露天スペースにて!
しっかり外気を感じられるが、半露天の為寒すぎず、阿寒湖や阿寒岳の雪景色を見ながらととのう😇
竹製のととのいイス4脚、インフィニティ系リクライニングチェア1脚!
露天の縁に腰掛け足湯スタイルも広々!

帰宅時間の都合上1時間勝負だったので、2セット目水風呂後は、ニュー阿寒さん名物の10階インフィニティプールへ!

体感は35℃程度の不感湯?設定の広々インフィニティプール!
水中に用意されたリクライニングチェアに寝転び、広い青空や、阿寒湖の景色、阿寒岳や山々の景色を眺め、顔に澄んだ風を感じつつ昇天😇

併設の40℃程度のジャグジーに軽く浸かり、9階に戻り、締めのワンセットを追加してFin

サ室横にはキンキンの無料レモン水、お風呂上がりの湯上りラウンジにはお水や黒酢、ミニアイスのサービス!

自販機には氷点下三ツ矢サイダーが追加されてたり、オロポも販売してたり、宿泊のラウンジではシーシャが体験出来たりと、様々なサウナー向けの進化が止まらないニュー阿寒ホテルさんに感謝👏👏👏

最後にはサ守のスタッフさんとご挨拶、更なる展望もお伺いでき、更なる発展へのワクワクが…✨
楽しみです😁

この時期は湖上花火や、ライトアップされた夜景も凄く綺麗だとおっしゃってたので、また改めてゆっくり宿泊に来たいなーと思う素敵な施設様でした!

ニュー阿寒ホテルさん、お誘い頂いたパンダリーさんありがとうございました🙏

またイキマス♨️

2022.02.09 07:55
熱波師 お祭り男Goto 熱波師 お祭り男Gotoさんに37ギフトントゥ

ツイッター見ました。 バレルサウナは更衣室がプレハブ建物だったり、簡易的でなく本格的なイベントなんですね。 そして新品のサ室は匂いも素晴らしいんでしょうね。 道内各地で冬を活かしたサウナイベントを開催していて、ますます楽しみが増えますね。
すぎっぴさんのコメントに返信

阿寒の温泉街が新たな一歩として始めたようなので、これからの更なる発展にワクワクです✨新品バレルはたまらないです🤤
ニュー阿寒さんのオリジナルアロマ気になります🤔久しぶりにニュー阿寒さんも行かねば👍

爽やかな森林浴な感じで凄くいい香りでしたよー🌿是非是非ー!
僕も久々でしたがやはり素晴らしかったです✨素敵な展望がお聞きできたので期待大です😁