サウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店
カプセルホテル - 千葉県 市川市
カプセルホテル - 千葉県 市川市
新小岩にあるレインボーの系列店です。JR総武線本八幡駅から徒歩30秒、あまりの立地の良さに「パチンコ屋の立地かよ!」と叫びたくなりますが、実際に1階にパチンコ屋が入っております(^^;
室温90〜100℃程度の低温サウナと、100℃overの高温サウナのニ種類がある。どちらも湿度は低めのドライサウナである。
低温サウナは窓に目張りがされていてサ室全体が暗く、テレビではオーロラの映像が流れているなど、ヒーリング空間の趣がある。腰掛けは2段で合計8人程度の収容力、奥側に遠赤外線ヒーターが設置されている。通常よくあるサウナの暑さでちょうどいい感じ。
高温サウナはサ室入って手前側が腰掛け3段、奥側が2段で、15〜6人程度の収容力。入口すぐ横にヒーターがあり、一番奥にテレビがある。室温計は135℃を指しているが、2段目まではそこまで暑くない(低温サウナに比べれば暑いが)。3段目は天井スレスレの位置にあり、かなりの高温地帯になっている。暑いというよりはもはや痛い………火傷するんじゃないかと思ってしまうレベルの暑さである。
すっきり冷たい水風呂とバイブラの2種類がある。
すっきり冷たい方は18℃程度でひんやりとして気持ちが良い。同時に4人ほどまで足を伸ばして入れる。
バイブラは5〜6人ほどが入れる広さ。水風呂というよりはぬる湯に近い、30℃程度の水温である。
浴室入口側にバスチェアが6〜8脚ほど、奥にリクライニングチェアが2脚が設置されている。また、あまり目立たないが、入口近くのあつ湯スペースにインフィニティチェアが1脚設置されている。
新小岩レインボーや草加健康センターのように全体的に尖っているわけではないですが、局所的に尖りのあるいいサウナだと思います。3段目はいずれまた再チャレンジしたいと思います。
歩いた距離 0.1km