けんうっど

2021.11.06

朝ウナ→不発

一言:
妻の実家が釧路にあり楽しい団らんを終え、宿となるパコへ戻り夜にサウナIN。
もちろんサウナが良さそうで選んだのだが思った以上に良かった!!

大きなキレイな浴室がドカーンとあり、大きな窓もありスンバラシイ!!
早速ササッと体を清め、半外の階段?を登りサウナ、水風呂、露天が最上階に。
神戸にあったクアハウス?を思い出す。
恐る恐る階段を登り上へ!!

サウナ室は確か81.4℃とか微妙な温度設定だった。割と広めで15人は入れそうなサ室。
広いが熱はムンムン、特段変わった仕掛けはなくシンプルなサウナ室だが、汗はダラダラ。
というかサウナなら何でも汗ダラダラの自分。

出て一歩でもう水風呂!
動線がスンバラシイ!!
で水風呂出2、3歩で露天風呂外気浴スペースへ!
変わってたのが特に整いチェアやベッドはなく、
石でできた寝湯スペースが3箇所。
寝ると体の下半分だけ浸かる感じで、ここに寝るとなんとも言えないパラダイス!
上半身は冷たい外気にさらされながら下半分はポカポカな感じ。これやばいかも!を2,3セット!

ほぼ自分以外皆無のサウナ室で寝サウナをしたら記憶がなくなり気づけばスタッフさんに起こされ一命を救われました。
スタッフさん大変すいませんでした…
覚えてるのは起こされ階段を降り水を飲んだときに超美味かったのを覚えてます。
単純に脱水症状か……反省します

とにかく結構🍶飲んだあとに入るのはマジでやめましょう!!具合悪くはならなかったが寝落ちしてしまう可能性も高くなるので
よいこの皆さんは真似しちゃダメ絶対です!!

朝ウナしましたが、これは残念。
起きて6時くらいかな?朝ウナしましたが
また温まっておらずサ室は60度で寒かった。
不発で整いなしです退室。
悔しいから露天1番風呂に入り、キンキンの水風呂だけ声を出しながら入りOUT。
朝ウナは少し遅めに行ったほうが良いと思います。でもサウナオープン時間から割と時間はたってた気がするが…設定ミス?かな?
でも全然気にしましぇーん♪それ以外がほんとに色々と良すぎたから♡

P.S
部屋のシャワー室ガラス張りやばし!
食べれてないがサ飯メニュー豊富
朝食バイキングレベル高し🥗(写真撮り忘れました🙇)
部屋の窓からみえる景色がまたよし!

けんうっどさんのホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧ホテルパコ釧路)のサ活写真